U17 gewinnt Derby gegen WEV mit 8:2!

19.02.2007 01:00 Uhr

Nachdem unsere U17 ja denkbar knapp die Qualifikation f. das Halbfinale / Play off verpasst hatte, stand letzten Samstag das 1. Spiel der Zwischenrunde gegen den Aufsteiger aus der unteren Gruppe, dem WEV, und somit seit langem wieder ein Derby in dieser Altersklasse, auf dem Spielplan. Und es war vor dem Spiel nicht wirklich möglich, wie es in einem Derby oft so ist, von einem klaren Favoriten zu sprechen.

Vor einer realtiv grossen Kulisse für ein Nachwuchsspiel begann das Spiel anfangs eher verhalten. Erst nach dem Führungstreffer durch die Junior Capitals in der 8. Minute, wurde das Spiel aufregender und bekam mehr und mehr Derby Charakter. Das erste Drittel endete auch mit 1:0 f. die Junior Caps, obwohl auch der WEV seine Chancen hatte, welche jedoch vom sehr gut spielenden Tormann, Christian Kames, zunichte gemacht wurden.

Im 2. Drittel, dann sehr lange ein hin und her und kein Tor, erst in der 12. Minute dieses Drittels die 2:0 Führung. Der WEV bäumte sich auf und konnte kurz später den Anschlusstreffer schiessen. Doch das war es dann wohl!? Eine Minute später folgte das 3:1 und kurz vor Ende des 2. Drittels das 4:1 - eine komfortable Führung für den Schlussabschnitt.

Und es ging auch im letzten Drittel in dieser Tonart weiter, 5:1 und 6:1 waren die Folge, dann noch das 2. Tor des WEV zum kurzeitigen 6:2, was jedoch unsere 17er wieder innerhalb einer Minute mit dem 7:2 beantworteten. Das 8:2 und somit der Endstand wurde knapp 3 1/2 Minuten vor dem Schlusspiff fixiert.

Das Spiel war gesamt sehr fair und der Sieg verdient. Ein wichtiger Sieg für die Zwischenrunde, welche über den Verbleib in der oberen Gruppe für die nächste Saison entscheidet. Es folgen nun noch 5 weitere Spiele f. die U17 in der Zwischenrunde, wo es auch zu einem weiteren Derby kommen wird.

Junior Capitals : WEV - 8 : 2 ( 1:0 / 3:1 / 4:1 )
Tore Assists: Postek ( Seidl ), Thüringer ( Schonaklener ), Boyer ( Seidl / Humer ), Schindler ( Walchshofer ), Piff, Schindler ( Walchshofer / Schonaklener ), Postek ( Seidl ), Postek ( Seidl );