Tor-Flut im Allstar-Game. Und Jim ist weiter ungeschlagen

11.02.2006 01:00 Uhr

Zu Beginn entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der das Nationalteam von Jim Boni in der neunten Minute in Führung ging. Gerhard Unterluggauer staubte nach tollem Zuspiel von Oliver Setzinger zum 1:0 ab. Eine Minute später traf Mike Craig auf der anderen Seite nur die Stange. Durch Frank Banham kam das All Star-Team in der 14. Minute zum verdienten Ausgleich, doch Caps-Stürmer Many Latusa besorgte gleich darauf wieder die Führung für Österreich. Thomas Koch legte noch einen drauf und stellte auf 3:1. Bei den All Stars erkannte man zu diesem Zeitpunkt schon die Spuren von der All Star Game Party am Vortag.

Zu Beginn des zweiten Drittels machte dann Gert Prohaska im Tor der Nationalteam für Walter Bartholomäus Platz. Und die Legionäre konnten sich vorerst einmal rehabilitieren. Ben Storey bezwang Bartholomäus in der 23. Minute mit einem satten Blueliner. Marc Brown führte in der 28. Minute nach Vorarbeit von Caps-Center Bobby Wren den Ausgleich herbei. In dieser Phase ließen die ÖEHV-Verteidiger ihren Wiener Schlussmann ein wenig im Stich, Frank Banham schoss das All Star-Team in der 31. Minute erstmals in Führung. Die Torflut war vorerst auch nicht zu stoppen. Durch Welser, Trattnig und Szücs schlug das Nationalteam innerhalb von nur 44 Sekunden eiskalt zurück und ging mit 6:4 in Führung, ehe Dieter Kalt in der 37. Minute sogar auf 7:4 stellte.

Im Schlussabschnitt regierte dann die Kreativität. Beide Teams konzentrierten sich auf die Offensive, verteidigt wurde nicht mehr als notwendig. Dieses „River-Hockey“, wie es Jim Boni nennen würde, hatte eine Menge Torchancen auf beiden Seiten zur Folge. Aber die Zuseher hatten ihren Spaß. Dany Bousquet machte die Partie wieder spannend und erzielte mit einem Doppelpack die Treffer fünf und sechs für die Legionäre. Mit dem Ausgleich wurde es aber nichts mehr, Caps-Verteidiger Philippe Lakos erzielte in der Schlussminute, als er von der Strafbank zurück aufs Eis kam, den Treffer zum 8:6-Endstand ins leere Tor.

Team Austria vs. Kellys All Stars 8:6 (3:1, 4:3, 1:2)

Torfolge: 1:0 Unterluggauer (9.) 1:1 Banham (14.), 2:1 Latusa (15.), 3:1 Koch (17.), 3:2 Storey (23.), 3:3 Brown (28.), 3:4 Banham (31.), 4:4 Welser (33.), 5:4 Trattnig (34.), 6:4 Szücs (34.), 7:4 Kalt (37.), 7:5 Bousquet (51.), 7:6 Bousquet (57.), 8:6 Philippe Lakos (60./EN).