Stark. Capitals entführen einen Punkt aus Salzburg

05.11.2006 01:00 Uhr

Der Star war wie schon in Linz ein guter. Wieder war es Manuel Latusa, der die frech spielenden Caps in der zweiten Minute in Führung brachte. Ein Doppelschlag durch Marco Pewal (11./PP) und Patrick Harand (13.) drehte die Partie jedoch vorzeitig, mit einem 1:2-Rückstand gings auch ins zweite Drittel.

In diesem dominierten die Caps, die einige gute Chancen heraus spielten und vom katastrophalen Referee … in der 30. Minute endlich korrekt bedient wurden und einen Penalty-Shot zugesprochen bekamen, nach dem Sean Selmser, der alleine auf den Salzburger Goalie zustürmte, regelwidrig gelegt wurde. Oliver Setzinger bestätigte seine Penalty-Qualitäten erneut und glich eiskalt zum 2:2 aus. Selmser wiederum war es, der in der 38. Minute die Caps mit 3:2 in Führung schoss.

Ein Power-Play-Tor durch André Lakos bescherte den Gastgebern fünf Minuten nach Beginn des Schlussabschnitts den Ausgleich. Bei den Caps, die nach und nach sehr fragwürdig auf die Strafbank geschickt wurden, wurde der Ärger über die schwache Schiedsrichterleistung immer größer. So mussten Craig und Co. vier Mal ein 3 gegen 5 – Unterzahlspiel killen, womit den Salzburgern etwas unverdient eine Over-Time serviert wurde. Die blieb torlos, wieder musste man in ein Penaltyschießen. Da mussten sich die Caps erstmals in dieser Saison geschlagen geben. Thomas Koch verwandelte den entscheidenden Versuch.

EC Red Bull Salzburg vs. EV Vienna Capitals 4:3 n. P. (2:1, 0:2, 1:0/0:0/1:0)

Torfolge: 0:1 Latusa (2.), 1:1 Marco Pewal (11./PP), 2:1 Harand (13.), 2:2 Setzinger (30./PS), 2:3 Selmser (38.), 3:3 André Lakos (45./PP), Game-winning-penalty-shot: Koch.