Sieg! Mit starker Defense zurück auf der Siegerstraße

28.09.2006 01:00 Uhr

Das Anfangsdrittel verlief spielerisch ausgeglichen und endete nach Treffern von Marc Szücs auf Seiten der Linzer und Gavin Morgan auf Seiten der Caps auch mit einem 1:1-Zwischenstand. Den Chancen nach hätten die Cracks von Jim Boni nach den ersten 20 Minuten aber auch führen können, doch Wren, Schuller und Selmser brachten die Scheibe nicht im Tor von Jürgen Penker unter.

Im Mittelabschnitt waren die Caps überlegen und gingen nach einer herrlichen Aktion nach „Zuckerlpass“ von Auswärts-Kapitän Gerald Ressman auf Heim-Kapitän „Sir“ Darcy Werenka, der noch Dave Chyzowski stehen ließ und dann Penker bezwang, mit 2:1 in Führung. Gefährlich wurden die Black Wings in diesem Drittel nur im Power-Play, doch auch hier zeigten die Caps mit einer optimalen Defensiv-Arbeit auf.

Im dritten Drittel erhöhte David Schuller mit dem ersten Power-Play-Treffer an diesem Abend auf 3:1 und sorgte damit für die Vorentscheidung, die auch trotz zahlreichem Unterzahlspiel der Caps nicht mehr egalisiert werden konnte. Trotz der strengen Strafen gegen Philippe Lakos und Mike Craig brachten die Wiener ihren Vorsprung souverän über die Runden. Linz bleibt für die Caps weiterhin eine Reise wert.

EHC Liwest Black Wings Linz vs. EV Vienna Capitals 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Torfolge: 1:0 Szücs (12.), 1:1 Morgan (18.), 1:2 Werenka (28.), 1:3 Schuller (49./PP).