Sicherer Caps-Sieg in Graz

23.01.2007 01:00 Uhr

Die Caps gingen hochkonzentriert in die Partie und erzielten schon in der sechsten Minute die Führung. David Schuller knüpfte nahtlos an seine starke Vorstellung in der letzten Partie an und bezwang Bartholomäus mit einem wunderbaren Haken auf die Backhandseite. In einem Powerplay kurz darauf war dann Oliver Setzinger nur Millimeter vom zweiten Tor entfernt, sein Schuss sprang von der Innenstange zurück und blieb auf der Torlinie liegen. Noch im selben Überzahlspiel machte es dann aber Bobby Wren besser und erzielte aus kurzer Distanz das 0:2. Noch im ersten Drittel legte Wren – nach herrlicher Hereingabe von Mike Craig – Tor Nummer 3 nach.

Im zweiten Drittel verlegten sich die Caps vermehrt auf Konter aus einer gesicherten Abwehr heraus. David Schuller in Unterzahl und der aufgerückte Bobby Lukas fanden gute Einschussgelegenheiten vor, beide scheiterten jedoch knapp. Bei den Möglichkeiten der Grazer zeigte sich Scott Fankhouser bombensicher.

Mit dem ersten Angriff gelang den Grazern im Schlussabschnitt durch Judex zwar der Anschlusstreffer, die Caps hatten aber postwendend die passende Antwort parat. Jonathan Zion zerstreute mit einem Powerplaytor endgültig alle Zweifel über den Sieger.

Die Capitals spielten den im Play-off Rennen so wichtigen Auswärtssieg ohne Probleme nach Hause und festigten damit den Platz unter den Top 4.

Graz 99ers vs. Vienna Capitals 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

Torfolge: 0:1 Schuller (6.), Wren (12./pp), 0:3 Wren (17.), 1:3 Judex (42.), 1:4 Zion (46./pp)