Schmeichelhafter Sieg des VSV über die Capitals

29.11.2005 01:00 Uhr

Das Spiel in Villach begann relativ ausgeglichen. Beide Teams bedachten sich zunächst darauf, keine Fehler zu begehen um nicht in Rückstand zu geraten. Die erste Großchance in diesem Spiel fanden die Caps vor, doch VSV-Goalie Prohaska behielt gegen Mike Craig und Oliver Setzinger in der 12. Minute die Oberhand. Vier Minuten später konnte sich Walter Bartholomäus im Caps-Tor erstmals bewähren, als Niki Petrik unbedrängt auf ihn zulief und seine Chance nicht nutzte. Alles in Allem war das erste Drittel aber nur eine Aufwärmphase.

Das zweite begann mit ein wenig mehr Elan. Der Wiener Andreas Judex im Trikot der Villacher vergab zu Beginn gleich eine große Breakchance, als die Caps im Power-Play waren. Als Referee Schimm Mitte des zweiten Drittels zuerst Baumgartner und dann Latusa auf die Strafbank schickte und die Caps gleich vier Minuten durchgehend in Unterzahl waren, hatte der VSV selbstverständlich mehr vom Spiel. Zwingende Torchancen gab es jedoch immer noch kaum, und wenn, dann konnte sich Bartholomäus stets auszeichnen.

Zu Beginn des letzten Abschnitts hatten die Caps die große Möglichkeit um auf die Siegerstraße einzubiegen, doch Oliver Setzinger ließ seine eins gegen eins Situation gegen Prohaska in Unterzahl aus (42.). Fünf Minuten später klingelte es dann endlich. Bobby Wren traf im Fallen aus kurzer Distanz zwischen den Beinen von Gert Prohaska ins VSV-Tor. Die Führung der Caps hielt jedoch nur neun Minuten, Roland Kaspitz traf in der 56. Minute im Power-Play zum Ausgleich. Gegen Ende des Spiels griff Referee Schimm nicht unwesentlich in die Partie ein, zeigte Heimtendenz und schickte Mike Craig wegen angeblichen Stockschlags auf die Strafbank. Mickey Elick nutzte die Gelegenheit und traf im Power-Play zum 2:1. Dany Bousquet traf wenige Sekunden später ins leere Tor, als Jim Boni Walter Bartholomäus durch einen sechsten Feldspieler ersetzte. Letztendlich feierten die Villacher einen schmeichelhaften Sieg über die Caps, die sich zumindest einen Punkt verdient hätten.

EC VSV vs. EV Vienna Capitals 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

Torfolge: 0:1 Wren (47.), 1:1 Kaspitz (56./PP), 2:1 Elick (60./PP), 3:1 Bousquet (60./EN).