Pechschwarzer Tag der Caps in Innsbruck

26.01.2007 01:00 Uhr

Der erste Abschnitt begann recht ausgeglichen, auch wenn die Caps in drei Powerplays ohne Torerfolg geblieben waren. In der 10. Minute mussten die Wiener allerdings den ersten Gegentreffer hinnehmen. Der neue HCI-Torjäger Dagenais traf zum 1:0 im zweiten Innsbrucker Überzahlspiel.

Die Caps starteten schwungvoll ins zweite Drittel. In der 25. Minute lief Oliver Setzinger solo auf Dalpiaz zu und schob die Scheibe durch die Beine des Innsbrucker Goalies zum 1:1 Ausgleich. Doch nur zwei Minuten später mussten die Hauptstädter einen Doppelschlag der Tiroler wegstecken. Beim Schuss von Elik war Goalie Fankhouser ebenso chancenlos wie beim 3:1 durch Hansen. In der 34. Minute dann der vermeintliche Knackpunkt in dieser Partie. Philippe Lakos fälschte einen Pass zur Mitte unglücklich und unhaltbar für Fankhouser ab. Die Caps sorgten in der Folge weiter für ausgeglichene Verhältnisse auf dem Eis, allerdings nur im 5 gegen 5. Noch vor der Pausensirene – Lakos und Werenka wurden auf die Strafbank gesetzt – fielen im 3 bzw. 4 gegen 5 die nächsten Tore.

Die letzten 20 Minuten, die erneut mit einem Caps-Treffer eröffnet wurden, verkürzte Mike Craig auf 6:2. Doch das Penaltykilling der Wiener wollte heute einfach nicht funktionieren und so hieß es nach insgesamt sechs Unterzahltoren 2:8 aus Sicht der Vienna Capitals.

Das Spiel muss nun schnell abgehakt werden, denn am Sonntag erwartet die Caps in der Schultz-Halle die nächste schwere Aufgabe, der EHC Liwest BW Linz.

HC TWK Innsbruck vs Vienna Capitals 8:2 (1:0, 5:1, 2:1)

Torfolge: 1:0 Dagenais (10./pp), 1:1 Setzinger (25.), 2:1 Elik (27.), 3:1 Hansen (27.), 4:1 Mallette (34./pp), 5:1 Mallette (39./Pp2), 6:1 L. Schwitzer (40./Pp), 6:2 Craig (43.), 7:2 Dagenais (52./Pp), 8:2 M. Schönberger (59./Pp)