PLATZ 2: CAPS REVANCHIEREN SICH BEI 99ers

18.11.2004 01:00 Uhr

Die Fans feierten den Heimerfolg mit Standing Ovations und der Welle, die Schultz-Halle verwandelte sich, vor allem dank eines starken Schlussdrittels, zum Tollhaus. Damit gelang der Mannschaft von Jim Boni eindrucksvoll die Revanche für die zuletzt erlittene 2:7-Auswärtsschlappe gegen die Steirer. Caps-Manager Johann Schuller freute sich über ein tolles und packendes Spiel: „Jetzt zeigen wir schön langsam unser wahres Gesicht! Das heutige Spiel war die beste Werbung für den Eishockeysport.“

Die Caps gingen schnell in Führung, bereits in der dritten Minute sorgte wieder einmal der Power-Sturm für den ersten Jubel der Wiener Eishockeyfans: Mike Craig traf nach Assists seiner Sturmkollegen Bob Wren und Markus Peintner. Die 99ers steckten nicht auf und egalisierten die Wiener Führung nur fünf Minuten später im Power-Play. In einem von vielen Strafen geprägten Spiel hatten die Vienna Capitals im Anschluss die erste von zwei 5-gegen-3-Situationen an diesem Abend, die leider beide erfolglos blieben. Gestärkt durch die überstandene Unterzahl gelang den Grazern aus einem Stocher sogar die Führung. Nur eine Minute später hieß es jedoch wieder Gleichstand: Kapitän Dieter Kalt zog ab, Bernd Jäger brachte den Schläger dazwischen und fälschte den Puck unhaltbar für den Grazer Schlussmann Bartholomäus ab – 2:2.

Auch im zweiten Abschnitt bekamen die 3500 Fans vier Tore präsentiert, wieder trafen beide Teams je zwei Mal. Die Wiener gingen 3:2 und 4:3 in Führung (Tore von Darcy Werenka und Craig), die 99ers hatten jeweils die passende Antwort parat und glichen aus. Besonders schmerzhaft dabei der 4:4-Ausgleich, den der Steirer Legionär Conny Strömberg in Unterzahl schoss.

Im dritten Drittel brachten die Caps aber die Punkte ins Trockene und feierten mit drei Treffern (Dave Chyzowski, Craig und Peintner scorten) nicht nur den vierten Heimsieg in Folge, sondern den bereits erwähnten Sprung auf Platz 2 in der Tabelle. Am Sonntag müssen die Caps nun zu den Black Wings Linz, am Dienstag (Spielbeginn: 19.15 Uhr) folgt dann bereits der nächste Heimschlager in der Kagraner Schultz-Halle: Der Rekordmeister und aktuelle Tabellenführer KAC kommt zu Besuch. Und dann wird die Schultz-Halle wieder zum Tollhaus werden…