PERFEKTER AUFTAKT: NATIONALTEAM GEWINNT 4:0

11.02.2005 01:00 Uhr

Nach einem schwachen Start, und einem 0:0 nach dem ersten Drittel, kamen die Österreicher immer mehr in Fahrt. In der 25. Minute ließ Markus Peintner die Zuschauer im Eissportzentrum Klagenfurt erstmals jubeln. Nach einem Assist von Gerald Ressmann stellte der Caps-Stürmer auf 1:0.

Mit einem Doppelschlag von Thomas Koch begann das Schlussdrittel: Thomas Koch stellte in der 41. auf 2:0, zwei Minuten später baute der Spieler des schwedischen Clubs Lulea HF die Führung der Österreicher auf 3:0 aus. Den
Endstand fixierte Oliver Setzinger mit seinem Tor in der 51. Minute nach einem Assist von Christoph Harand.

Morgen, Freitag (ab 19.30 Uhr live auf TW 1), treffen die österreichischen Eiscracks auf das Team Frankreich, die heute gegen Ukraine eine gute Vorstellung geboten haben und als 4:3-Sieger vom Eis gingen.

Stimmen zum Spiel Österreich gegen Kasachstan:

Thomas Koch: „Wir haben heute gegen eine ebenbürtige Mannschaft gespielt. Wir konnten uns aber von Drittel zu Drittel steigern und haben ausgezeichnet harmonisiert. Eine wichtige Stütze war heute sicher auch Claus Dalpiaz im
Tor.“

Head Coach Herbert Pöck: „Im Lauf der Partie sind wir immer stärker geworden. Die zwei Tore im dritten Drittel in so kurzer Zeit waren der Todesstoß für Kasachstan. Wir können sicher noch kompakter spielen. Unsere nächste Partie gegen Frankreich wird sicher eine beinharte Partie.“

Spieler des Abends, Team Österreich: Thomas Koch