Neue Sturmformationen halfen nicht: Caps verlieren bei den Haien

10.11.2006 01:00 Uhr

Die Vienna Capitals starteten in die Auswärtspartie, wie man es sich prinzipiell nur wünschen kann: Bereits in der sechsten Minute erzielte Christian Dolezal nach schwerem Fehler des Innsbrucker Schlussmanns Claus Dalpiaz in Unterzahl das 0:1 für die Gäste aus Wien. Sean Selmser wurde zuvor von Referee Dremelj (Slowenien) auf die Strafbank geschickt.

Die Caps behielten auch in weiterer Folge die Oberhand, ließen sich selbst von einer 2+10 Minuten-Strafe gegen Mike Craig (Check gegen den Kopf) nicht aus dem Konzept bringen und dominierten das Spiel. Den Tirolern gelang es nicht, sich den kampfstarken Capitals (mit neuen Angriffsformationen: neben dem altbewährten Power-Sturm Craig-Wren-Schuller sorgten Selmser-Ressmann-Morgan, Latusa-Tsurenkov-Setzinger und Tropper-Wiedmaier-Dolezal für Gefahr), die von guten zwei Dutzend fantastischen Wiener Fans unterstützt wurden, entgegenzustemmen. Es waren zu diesem Zeitpunkt viel mehr die Boni-Cracks, die die eine oder andere Chance zu einer höheren Führung vorfanden.

Die Vielzahl an vergebenen Chancen sollte sich im zweiten Abschnitt rächen: Ab der 28. Spielminute wendete sich das Blatt, die Innsbrucker Haie erwachten aus ihre Lethargie und nutzten schlussendlich eine der zahlreichen Power-Play-Chancen zum Ausgleich. MacMillan saß in der Kühlbox, als sich Haie-Stürmer Christian Sbrocca nach einem Bully ein Herz nahm und Caps-Torhüter Scott Fankhouser überlistete.

Die Gastgeber starteten wesentlich frischer in den entscheidenden Spielabschnitt: Auer bediente Klimbacher ideal, dieser verwertete trocken zur erstmaligen Führung der Innsbrucker Haie. Die Caps kassierten auch in diesem Drittel wieder zu viele Strafen, das 3:1 von Heimo Lindner (Setzinger auf der Strafbank) stellte die Weichen für die Auswärtsniederlage. Die Vienna Capitals steckten nicht auf, verbuchten zwar durch Gerald Ressmann (57.) noch den Anschlusstreffer, konnten den Spielstand aber trotz großen Drucks und vom Eis genommenen Scott Fankhouser nicht mehr egalisieren. In der letzten Spielminute dominierte Hektik in der TWK-Arena: Innsbruck beging einen Wechselfehler, der Schiedsrichter entschied statt regelkonform auf einen Penalty Shot nur auf eine 2-Minuten-Bankstrafe. Die Caps konnten die sich daraus ergebende numerische Überzahl nicht nutzen und bleiben somit im November weiter sieglos.

Innsbrucker Haie vs. EV Vienna Capitals 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
Torfolge: 0:1 Dolezal (SH, 6.), 1:1 Sbrocca (PP, 32.), 2:1 Klimbacher (42.), 3:1 Lindner (PP, 52.), 3:2 (57.) Ressmann