Liga-Neuling gegen die Caps ohne Chance

17.09.2006 01:00 Uhr

Die Caps dominierten den Liganeuling im ersten Drittel und gingen durch einen Treffer in Unterzahl durch Gerald Ressmann in Führung. In Folge begingen die Slowenen einige Fouls, saßen meist auf der Strafbank und ermöglichten so das 2:0 der Caps durch Gavin Morgan.

Die Druckphase der Gäste zu Beginn des Mittelabschnitts überstanden die Caps gut und erhöhten nach einem Black-Out in der Defensive von Jesenice in der 29. Minute durch Christian Dolezal auf 3:0. Oliver Setzinger traf wenig später nach einem herrlichen Solo über die gesamte Eisfläche sogar zum 4:0, ehe Marcel Rodman im Power-Play das erste Tor von Jesenice schoss. Eine kleine Fight-Einlage, bei der Caps-Neuzugang Stefan Wiedmaier gegen Ales Kranjc zumindest Punktesieger war, rundete das zweite Drittel ab.

Im Schlussabschnitt hatten die Caps jede Menge Gelegenheit dazu, ihr Unterzahlspiel zu verbessern. Trotz der vielen seltsamen Strafminuten fand der Puck am starken Scott Fankhouser im Caps-Tor aber nicht mehr vorbei.

EV Vienna Capitals vs. HK Acroni Jesenice 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

Torfolge: 1:0 Ressmann (13./SH), 2:0 Morgan (19./PP), 3:0 Dolezal (29./SH), 4:0 Setzinger (33./PP), 4:1 Marcel Rodman (35./PP).