Knappe und unglückliche 1:2 Niederlage gegen den VSV

18.02.2007 01:00 Uhr

Die Caps dominierten von Beginn weg die Partie, schnürten die Gäste im eigenen Abwehrdrittel ein. Der VSV konnte das Tempo der Boni-Truppe kaum mithalten und war nur im Powerplay gefährlich, wo auch das 0:1 durch Scoville fiel. In der 13. Minute gelang den klar besseren Wienern der verdiente Ausgleich durch Bobby Lukas, der in einem Gestocher vor dem VSV-Tor den Überblick behielt.

Auch in Abschnitt zwei sahen die über 4.300 Fans ein von den Vienna Capitals diktiertes Spiel. In der 28. Minute setzte sich Manuel Latusa auf der Seite durch und bezwang Prohaska aus spitzem Winkel. Doch der Referee gab den Treffer nicht, sah zuvor eine Behinderung von Sean Selmser, dem wenig später Philippe Lakos in die Kühlbox folgen musste. Der VSV, der bis dahin kaum Akzente setzen konnte, nahm das 2-Mann-Überzahl Geschenk mit dem 1:2 dankend an.

Die Caps ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen, drückten weiter auf das VSV-Tor, das von Prohaska aber wie zugenäht war. In der Schlussphase verpassten die Wiener allerdings in vier Powerplaymöglichkeiten, davon eineinhalb Minuten im 5 gegen 3, den Ausgleich zu erzielen und zum vierten Mal eine Verlängerung gegen den VSV zu erzwingen. Auch die Herausnahme von Goalie Fankhouser 107 Sekunden vor dem Ende brachte leider nicht mehr die erhoffte Wende.

VIENNA CAPITALS vs EC Pasut VSV 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Torfolge: 0:1 Scoville (8./Pp), 1:1 R. Lukas (13.), 1:2 Bousquet (29./Pp2)