Keine Punkte für die Capitals in Villach

31.01.2006 01:00 Uhr

Die Caps erwischten den VSV eiskalt und gingen schon nach 44 Sekunden durch Mike Craig nach Pass von Bobby Wren mit 1:0 in Führung. Oliver Setzinger und Gerald Ressmann hatten kurz darauf sogar zwei weitere Chancen für die Wiener. In der 14. Minute schlug dann der VSV erstmals zu. Bousquet erzielte nach Pass von Gauthier den Ausgleich, als Wren die Strafbank hütete. Eine Minute später gingen die Villacher durch Petrik mit 2:1 in Führung.

Im zweiten Abschnitt nahmen die Villacher ein wenig das Heft in die Hand. Markus Peintner erhöhte in der 28. Minute auf 3:1, trotz Torraumabseits ließ Referee Cervenak den Treffer gelten. In der 35. Minute erzielte Lanzinger nach einem Solo sogar das 4:1 im Power-Play. Im Anschluss verließ Jürgen Penker das Tor, machte Platz für Walter Bartholomäus.

Im dritten Drittel versuchten die Caps mit kontrollierter Offensive wieder ins Spiel zu finden. Meist stand die VSV-Abwehr aber gut, wirkliche Torchancen gab es daher nicht. Erst in der 58. Minute gelang den Caps der zweite Treffer, den abermals Mike Craig beisteuerte. Eine Minute später machte Daniel Bousquet aber den Deckel zu Gunsten der Gastgeber zu und traf zum 5:2. Bei den Caps konzentriert sich nun alles auf das direkte Duell um Platz vier am Freitag in Innsbruck.

EC VSV vs. EV Vienna Capitals 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Torfolge: 0:1 Craig (1.), 1:1 Bousquet (14./PP), 2:1 Petrik (15.), 3:1 Peintner (28.), 4:1 Lanzinger (35./PP), 4:2 Craig (58.), 5:2 Bousquet (59.).