KEIN VILLACHER FASCHING: CAPS GEWINNEN 7:0

03.02.2005 01:00 Uhr

Das Spiel begann, nachdem die Draustädter – bedingt durch die Witterung – zu spät in Wien-Kagran ankamen, 35 Minuten verspätet. Die Caps starteten dafür umso explosiver in das Spiel: 127 Sekunden waren gespielt, als sich die Wiener (die heute ohne Dieter Kalt wegen Aduktorenproblemen und Dave Chyzowski wegen Grippe antraten) erstmals über einen Treffer freuen konnten: Christian Dolezal bediente Yuri Tsurenkov – und dieser bezwang Divis im Tor der Blau-Weißen. In dieser Tonart ging es weiter. Chancen im Minutentakt für die Vienna Capitals, Peintner und Baumgartner scheiterten jedoch vorerst. In der 14. Minute erhöhte der Tabellenführer dann auf 2:0. Die erste Power-Play-Möglichkeit des Abends wurde genutzt, Darcy „Mr. Blueliner“ Werenka scorte zum 2:0-Pausenstand.

Auch das zweite Drittel verlief nur in eine Richtung, nämlich auf das Tor der Draustädter. Ray Podloski, Werenka und Bob Wren erhöhten schnell auf 5:0, inzwischen war Divis für Ersatzkeeper Kerschbaumer im Gehäuse der Gäste gewichen. Peter Kasper machte kurz vor Ende des zweiten Drittels das halbe Dutzend voll (Power-Play).

Villach? Der regierende Vizemeister war praktisch nicht vorhanden, war ideen- und konzeptlos. In der Schlussphase fielen die VSV-Cracks nicht durch sportliche Glanzlichter sondern viel mehr durch Frust-Aktionen auf: Kromp wollte nicht den Puck, sondern den Gegner (Andre Niec) im Gesicht treffen – Ethan Moreau, vermeintlicher NHL-Star in den Reihen der Kärntner – ließ in einer einzigen Aktion an diesem Abend seine Lustlosigkeit vermissen, nämlich als es darum ging, eine Schlägerei mit Bob Wren zu beginnen. Doch die Caps agierten – unbeeindruckt von diesen Szenen – auch im letzten Spielabschnitt souverän, vollendeten das Schützenfest mit dem 7:0 durch Manuel Latusa. Das 7:0 bedeutet nicht nur den 11. Sieg in Folge für die Wiener, sondern auch das zweite Saison-Shut-Out von Torhüter Frederic Chabot (das erste „Zu-Null-Spiel“ gelang Freddie übrigens ebenfalls gegen den VSV).

Nun folgt die nächste Ligapause, denn das Nationalteam tritt nächste Woche in Klagenfurt bei dem Olympiaqualifikationsturnier an. Für die Caps geht es erst am 18.02.2005 mit einem Auswärtsspiel in Graz weiter.

Tore für die Caps: Tsurenkov, Werenka 2x, Podloski, Wren, Kasper, Latusa