Innsbrucker Haie holen zwei Punkte aus der Hauptstadt

23.09.2005 01:00 Uhr

Schon im ersten Drittel des Spiels fiel an diesem Abend die Vorentscheidung. Obwohl sich die Gäste aus Innsbruck zuerst durch unnötige Fouls selbst dezimierten, gelang es Oliver Setzinger und Co. vorerst nicht, Kapital daraus zu schlagen. Im Gegenteil, Tavis Hansen brachte die Haie in der 4. Minute nach einem Missverständnis zwischen Darcy Werenka und Kevin Mitchell in Unterzahl in Führung. Todd Elik erhöhte, ebenfalls in Unterzahl, eine Minute später nach einem Fehlpass von Caps-Goalie Jeff Maund auf 2:0 für die Innsbrucker. Doch die Caps ließen sich nicht aus dem Konzept bringen, Kevin Mitchell verkürzte in der 10. Minute von der blauen Linie auf 1:2. Obwohl die Truppe von Jim Boni über die gesamten ersten 20 Minuten die gefälligere Mannschaft war, passierten immer wieder fatale Patzer vor dem eigenen Tor. Tavis Hansen erhöhte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 3:1 für die Tiroler. Sven Klimbacher traf bezwang Maund sogar zum 4:1, ehe Caps-Neuzugang Oliver Setzinger durch einen One-Timer nach Pass von Gerald Ressmann und Jari Suorsa wieder auf 2:4 verkürzte.

Im zweiten Abschnitt ging das Torfestival munter weiter. Oliver Setzinger saß auf der Strafbank, als Gerhard Unterluggauer von der blauen Linie abzog und auf 5:2 für die Gäste stellte. Jari Suorsa verkürzte nur eine Minute später auf 3:5. Bis zum Ende des zweiten Drittels herrschte ein offener Schlagabtausch, mit jedoch wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

Gleich nach Beginn des dritten Drittels machten die Innsbrucker den Deckel zu. Martin Hohenberger staubte in der 43. Minute zum 6:3 ab. Die Treffer von Darcy Werenka zum 4:6 (56.) und Bobby Wren zum 5:6 (59.) waren nur noch Ergebniskosmetik. Alles in Allem haben sich die Innsbrucker Haie in dieser Erstrundenpartie die zwei Punkte mehr verdient als die Vienna Capitals. Der verschlafene Start ins Spiel, verbunden mit dem schnellen 0:2-Rückstand hängte den Caps noch bis zum Ende in den Knochen.

Trotz des großen Rückstandes und der Entscheidung, die zu Beginn des dritten Drittels längst für die Innsbrucker gefallen ist, feuerten die Wiener Fans ihre Mannschaft lautstark bis zum Schluss an. Mit so einem Rückhalt wird gegen den KAC am Sonntag einiges zu holen sein.

Torfolge:
0:1 Hansen (4./SH), 0:2 Elik (5./SH), 1:2 Mitchell (10./PP), 1:3 Hansen (14./PP), 1:4 Klimbacher (16.), 2:4 Setzinger (18./PP), 2:5 Unterluggauer (25./PP), 3:5 Suorsa (26.), 3:6 Hohenberger (43.) 4:6 Werenka (56.), 5:6 Wren (59.).