Innsbruck für die Caps weiter ein schlechter Boden

03.01.2006 01:00 Uhr

Die erste Chance im Spiel hatte Oliver Setzinger. Der 22-jährige Caps-Stürmer schoss im Konter in der 2. Minute jedoch über das Tor. In Folge kamen dann die Innsbrucker vermehrt vor das Gehäuse von Walter Bartholomäus und erzielten durch James Desmarais in der 18. Minute auch das erste Tor des Abends.

Zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Caps zu einem fünf gegen drei Power-Play, ließen die Möglichkeit auf den Ausgleich jedoch aus. Stattdessen traf Tavis Hansen wenige Minuten später im Break zum 2:0 für die Hausherren. „Tore die man nicht macht, bekommt man!“ Eine alte Fußball-Weisheit, die sich an diesem Abend auch im Eishockey bestätigte. Statt dem Anschlusstreffer durch Bobby Wren in der 29. Minute, traf David Cloutier eine Minute später zum 3:0 für die Haie – die Vorentscheidung. Dazu kam den Tirolern auch noch das Glück zur Hilfe. Ein Schuss von Martin Hohenberger in der 32. Minute in Kopfhöhe traf Yuri Tsurenkov vor dem Tor am Helm, dadurch wurde die Scheibe unhaltbar für Bartholomäus zum 4:0 ins Tor abgefälscht. Im zweiten fünf gegen drei Power-Play an diesem Abend verkürzte Bobby Wren in der 40. Minute auf 4:1.

Die Hoffnung der mitgereisten Caps-Fans bei diesem Spiel wurde jedoch bald im Keim erstickt. Die Hausherren übernahmen im Schlussdrittel wieder das Kommando und kamen durch Hohenberger (49.) zum 5:1. Der Villacher blieb jedoch nicht der einzige Doppeltorschütze an diesem Abend. Cloutier erhöhte in der 52. Minute auf 6:1, ehe die Scheibe fünf Minuten später nach einem Pusnik-Schuss sogar noch abgefälscht mit viel Glück zum 7:1 ins Tor kullerte.

HC Innsbruck vs. EV Vienna Capitals 7:1 (1:0, 3:1, 3:0)

Torfolge: 1:0 Desmarais (18.), 2:0 Hansen (27.), 3:0 Cloutier (30.), 4:0 Martin Hohenberger (32./PP), 4:1 Wren (40./PP), 5:1 Martin Hohenberger (49.), 6:1 Cloutier (52.), 7:1 Pusnik (57.).