Härteschlacht gegen die Innsbrucker Haie

30.10.2005 01:00 Uhr

Das Spiel gegen die Haie hätte besser nicht beginnen können. Yuri Tsurenkov tankte sich durch die Reihen der Innsbrucker hinein ins Angriffdrittel und bediente den frei mitlaufenden Manuel Latusa, der die Aktion erfolgreich abschloss. Schon im ersten Drittel ging es ordentlich zur Sache. Christian Dolezal zeigte dem Tiroler Florian Schwitzer in einem kleinen Raufhandel den Meister, ehe wieder Eishockey gespielt wurde.

Yuri Tsurenkov und Many Latusa erhöhten in der 14. Minute in umgekehrter Reihenfolge zum ersten Tor auf 2:0 für die Caps. In der 18. Minute gelang James Desmarais der Anschlusstreffer für die Tiroler.

In der 24. Minute musste Jim Boni gezwungener Maßen einen Tormanntausch vornehmen. Jeff Maund bekam den Puck unglücklich gegen den Hals und musste das Spiel vozeitig beenden. Gut, dass die Caps mit Walter Bartholomäus einen so starken Backup haben.

Mitte des zweiten Drittels war dann eine kleine Eishockey-Pause angesagt. Weil der slowenische Referee-Import Igor Dremelj zum vermehrten Male Innsbruck-Tendenz bewies und Mike Craig mit einer fünf Minuten plus Spieldauer-disziplinarstrafe bediente, eskalierte die Situation. Sandro Winkler kam, sah und siegte – der Villacher im Caps-Dress verprügelte Dominic Periard, ehe es ihm Philippe Lakos nachtat und David Cloutier weich klopfte. Alle vier durften vorzeitig unter die Dusche.

Im dritten Drittel wurde dann doch wieder der ursprüngliche Gedanke gelebt, beide Teams besonnen sich wieder dem Eishockeyspiel. Todd Elik gelang in der 50. Minute der Ausgleich für die Gäste, Martin Hohenberger brachte die Haie vier Minuten später sogar mit 3:2 in Führung.

Gegen Spielende ersetzte Jim Boni Goalie Walter Bartholomäus durch einen sechsten Feldspieler, doch zu spät – die Caps blieben auch im dritten Saisonduell mit den Innsbrucker Haien ohne Erfolg.

EV Vienna Capitals vs. HC Innsbruck 2:3 (2:1, 0:0, 0:2)

Torfolge: 1:0 Latusa (2.), 2:0 Tsurenkov (14.), 2:1 Desmarais (18./PP), 2:2 Elik (50.), 2:3 Hohenberger (54.).