HAIE NUR GOLDFISCHE: 4:1-HEIMERFOLG

26.10.2004 01:00 Uhr

Jim Boni nominierte nach seiner Pause am Sonntag wieder Frederic Chabot ins Tor, dazu feierte Jari Suorsa nach überstandener Adduktorenverletzung sein Saisondebüt in der vierten Linie. Die Caps-Fans konnten sich bereits in der zweiten Spielminute erstmals freuen: Das Bully im Angriffsdrittel wurde gewonnen, der Puck kam zu Verteidiger Robert Lukas, der konnte ungehindert vor das Tiroler Tor, umrundete Goalkeeper Dalpiaz und traf zum schnellen 1:0-Führungstreffer.

Gestärkt durch diese frühe Führung kamen die Vienna Capitals zu weiteren Chancen, so hatte Dave Chyzowski in der 6. Spielminute bereits das 2:0 nach Break auf dem Schläger. In der 8. Spielminute konnten die Wiener Dalpiaz das zweite Mal an diesem Abend überwinden: Dieter Kalt traf im Power-Play nach Pass von Bob Wren zum 2:0.

Im Mittelabschnitt wurde dann die Überlegenheit der Caps deutlich: Die Torschussstatistik von 11 zu 5 Schüssen bewies die Dominanz der Wiener in diesem Abschnitt. Ein Doppelpack binnen 22 Sekunden fixierte dann den zweiten Heimerfolg: Zuerst traft Darcy Werenka, wieder in numerischer Überzahl, nur wenig später erhöhte die vierte Linie (Jim Boni setzte seinen gesamten Kader ein) durch Yuri Tsurenkov gar auf 4:0. Besonders bemerkenswert dabei: Suorsa erzielte mit dem Assist seinen ersten Scorerpunkt in dieser Saison. In der Folge rissen bei den Gästen die Nerven: Unterluggauer kritisierte die Schiedsrichterleistung zu lautstark und musste sich 10 Minuten auf der Strafbank abkühlen.

Im Schlussdrittel verließen sich die Caps darauf, das Ergebnis über die Distanz zu bringen, Innsbruck gelang mit dem Ehrentreffer von Schlögl nicht mehr als Ergebniskosmetik. Caps-Manager Johann Schuller zum Match: „Endlich ist es gelungen, dass die Mannschaft dem heimischen Publikum zeigen konnte, was in ihr steckt. Ein begeisterndes Match!“

Nach der gelungenen Vorstellung vor heimischen Publikum haben die Vienna Capitals nun die Möglichkeit, ihre Akkus nach einer anstrengenden Woche mit drei Spielen in sechs Tagen aufzuladen: Am Freitag sind Dieter Kalt & Co. spielfrei, am Sonntag muss man im TV-Live-Spiel bei den Graz 99ers in Liebenau antreten.