Fünfter Sieg in Folge

07.01.2007 01:00 Uhr

Bereits im Startdrittel legte die Boni-Truppe den Grundstein zum Sieg. Nach drei überstandenen Unterzahlspielen schlugen die Caps in Person von Sean Selmser erstmals zu. Mit einem für ihn typischen Abstauber-Tor brachte er die Capitals in Front. Nur zwei Minuten später stellte Linienkollege Many Latusa auf 2:0. Nach flüssigem Powerplayspiel schloss er sicher ab. Damit war der Torhunger der heute wieder groß aufspielenden Wiener aber noch nicht gestillt, nach Zuckervorlage von Bobby Wren von hinterm Tor bedankte sich Christian Dolezal und setzte Andrew Verner den dritten Treffer in den Kasten.

Auch im zweiten Abschnitt kontrollierten die Caps klar das Geschehen auf dem Eis, der KAC fand selbst mit zwei Mann mehr kein Mittel gegen das Wiener Abwehr-Bollwerk. Das 4:0 durch Spielmacher Bobby Wren war die logische Folge. Aus einer ähnlichen Situation wie beim dritten Tor zog der Center diesmal von hinter der verlängerten Torlinie vors Gehäuse und düpierte Andrew Verner.

Erst im Schlussdrittel kamen dann die heute chancenlosen Klagenfurter durch Hinz zum Ehrentor, Bobby Wren zerstörte aber mit dem 5:2 sechs Minuten vor dem Ende die letzten Hoffnungen der Gäste, die durch Rebek noch ein zweites Mal Resultatskosmetik schafften.

Für die Caps war es bereits der fünfte Erfolg – davon vier zuhause - in Serie. Der KAC wurde in dieser Woche mit zwei Siegen und 13:6 Toren vorerst in der Tabelle abgeschüttelt.

Vienna Capitals vs. EC KAC 5:2 (3:0, 1:0, 1:2)
Torfolge: 1:0 Selmser (9.) 2:0 Latusa (11./pp), 3:0 Dolezal (20.), 4:0 Wren (31.), 4:1 Hinz (47./pp), 5:1 Wren (54.), 5:2 Rebek (55./pp)