Eiskalt. Starke Caps feiern ersten Sieg gegen Havirov

29.08.2006 01:00 Uhr

Die Caps zeigten gleich zu Beginn große Ambitionen auf den Sieg, schon in der fünften Minute hätte David Schuller die Wiener im Breakaway nach einem Bilderbuch-Zuspiel von Darcy Werenka über mehr als 35 Meter in Führung bringen müssen. Das Versäumte holte aber wenig später Marc Tropper nach. Der Austro-Kanadier lenkte in der siebten Minute im Power-Play einen Blueliner von Darcy Werenka ins Tor der Tschechen. Da sich die Cracks des HC Havirov auch in der Folge nur mit Fouls gegen die überlegenen Wiener helfen konnten, fanden sich die Caps bald wieder im Überzahlspiel, in dem Werenka und Wren die Führung auf 3:0 ausbauten.

Gleich nach Beginn des zweiten Abschnitts schlug es wieder hinter dem tschechischen Goalie ein. David Schuller erkämpfte mit einem starken Forechecking die Scheibe, legte auf für Mike Craig der nur noch leichtes Spiel hatte und die Scheibe in die Maschen knallte. Die Caps kontrollierten diese Begegnung und ließen sich auch nicht durch das 1:4 in der 25. Minute beeindrucken. Gavin Morgan stellte nach Zuspiel von Werenka wieder den Vorsprung von vier Toren her (40./PP).

Im Schlussdrittel spielten die Caps ihren Vorsprung souverän nach Hause, Jeff MacMillan erhöhte sogar noch auf 6:1. Der mögliche Treffer zum 7:1 durch Tryout-Spieler Philipp Ullrich nach einer Großchance kurz vor Schluss blieb den Wienern aber verwehrt.

HC Havirov Panthers vs. EV Vienna Capitals 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)

Torfolge: 0:1 Tropper (7./PP), 0:2 Werenka (10./PP), 0:3 Wren (18./PP), 0:4 Craig (21.), 1:4 (25./SH), 1:5 Morgan (40./PP), 1:6 MacMillan (35./PP).