ERSTER TEST VERLOREN: 1:3 GEGEN NITRA

07.09.2004 01:00 Uhr

Man merkte den Caps deutlich an, dass es ihnen sichtlich Spaß machte, endlich wieder ein Eishockeymatch zu bestreiten. Die Capitals kamen mit viel Elan aus der Kabine und setzten die slowakischen Gäste gleich zu Beginn unter Druck. Unterstützt von feuriger Musik von Harry Haiden, kamen die Caps zu einigen Chancen: Ray Podloski scheiterte etwa in der siebenten Minute aus spitzem Winkel und Bob Wren verpasste knapp einen Doppelpassversuch von seinem Sturmpartner Mike Craig (18. Minute).

Im Mittelabschnitt erhöhte sich das Tempo, aber auch die Emotionen. In der 27. Minute gingen die Vienna Capitals in Führung: Mike Craig schoss das erste Tor für die Wiener in der Vorbereitungsserie. Danach kam es zu einigen Nicklichkeiten und Referee Carlsson stellte hintereinander Jari Suorsa (2 + 10 Minuten Disziplinarstrafe) und danach auch Dave Chyzowski (2 + 2 Minuten) hinaus. Das darauffolgende 4:3-Power-Play nutzten die Gäste, um das Spiel zu drehen: Zuerst gelang Kolnik der Ausgleich, lediglich 93 Sekunden später ging Nitra 1:2 in Führung.

Im Schlussabschnitt merkte man deutlich, dass die Caps mitten im Aufbautraining stecken. Die Boni-Truppe kassierte ihren dritten Gegentreffer an diesem Abend in numerischer Unterzahl, der Schlussspurt, auch Tormann Frederic Chabot der ein solides Debüt im Caps-Dress feierte, wurde für einen sechsten Feldspieler vom Eis genommen, blieb unbelohnt. Als Fazit bleibt, dass die Hauptstädter eineinhalb Drittel ihren starken Gegnern ebenbürtig waren, ihnen dann jedoch die Luft ausging. Der Gegner war angesichts des baldigen Meisterschaftsstarts in der Slowakei schon deutlich weiter. Nun geht es weiter im Trainingscamp, den nächsten Heimtest bestreiten die Caps bereits nächste Woche Montag: Am 13.9. wartet der DEL-Spitzenverein Nürnberg Icetigers.

Vienna Capitals vs. HKm Nitra (Slowakei, Extraliga) 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
SR: Carlsson; Neuwirth, Hütter

Nächster Heim-Test:
13. September 2004, 19.15 Uhr: Vienna Capitals vs. Nürnberg Icetigers (Albert Schultz-Halle)