EIN ABEND ZUM ABHAKEN

03.04.2005 01:00 Uhr

Diesen Abend sollten die Cracks der Vienna Capitals am besten schnell vergessen. Der KAC geht in der best-of-seven-Serie nach dem heutigen Auswärtserfolg neuerlich in Führung. Dabei hätten die Wiener nicht schlecht begonnen, dominierten die ersten 10 Spielminuten und hatten hochkarätige Einschussmöglichkeiten. So etwa Bob Wren in der vierten Spielminute oder Peter Kasper in Minute 11, der das Ziel nur knapp verfehlte. Doch dann kam die Wende: Philippe Lakos wurde von Referee Wohlgenannt auf die Strafbank geschickt, der KAC agierte abgeklärt und verwandelte seine erste Power-Play-Möglichkeit in diesem Spiel gleich zum ersten Treffer. Tony Iob wurde von der Verteidigung sträflich alleine gelassen – Iob hatte keine Mühe, aus kurzer Distanz vorbei an Frederic Chabot zur 0:1-Führung einzunetzen.

Der Mittelabschnitt war dann in der Hand der Gäste aus Klagenfurt, die mit effizienter Spielweise das Spiel binnen acht Spielminuten entschieden: Zuerst war es Legionär Washburn, der mit einem Weitschuss alle überraschte (23.), Lindner im Konter und nach Schuss ins kurze Eck sowie Jens Kraiger erhöhten schließlich noch auf 4:0 aus Sicht der Rotjacken. Damit war das Match praktisch schon zur Halbzeit entschieden, auch ein Time-Out der Capitals konnte am Stärkenverhältnis auf dem Eis nichts mehr ändern.

Die Caps bemühten sich, hatten jedoch kaum Puckglück – und fanden, sofern sich Dieter Kalt & Co. durch die Abwehrreihen des KAC kämpfen konnten, ihren Meister in Schlussmann Dan Cloutier, der heute nicht in Schwierigkeiten zu bringen war. Auf der anderen Seite führte der KAC vor, wie einfach das Tore-Schießen geht: Dave Chyzowski war auf der Strafbank – die Klagenfurter zeigten eine schöne Kombination in numerischer Überzahl und schon stand es 0:5. In den verbliebenen Spielminuten passierte nicht mehr viel, beide Teams bereiteten sich schon auf das nächste Duell am Dienstag vor. Dann haben die Caps wieder die Möglichkeit, mit einem Auswärtssieg auf 2:2 zu stellen (Spielbeginn 19.15 Uhr, live auf Premiere Austria).

Stand in der Serie: 1:2