Dritter klarer Erfolg in Folge gegen den KAC

16.02.2007 01:00 Uhr

Die Wiener setzten gleich zu Beginn dort an wo man beim 5:4 Auswärtssieg in Salzburg vor der Teampause aufgehört hatte. Mit Effizienz in der Offensive und einer gesicherten Abwehr ließ man im ersten Abschnitt zwar mehr Spielanteile für die Klagenfurter zu, ging aber mit einer verdienten 1:0-Führung in die erste Pause - nachdem sich die Capitals eine 5 gegen 3 Überzahlmöglichkeit durch den 12. Powerplaytreffer von Bobby Wren nicht entgehen ließen.

Im zweiten Abschnitt hielt zunächst Fankhouser bei einer Hinz-Chance das Caps-Tor weiter sauber. Mit einem Stangenschuss der Wiener kündigte sich das 2:0 durch Mike Craig schon an. Wenig später mussten die Hauptstädter das einzige Gegentor (Hinz, 34.) bei insgesamt 12 Unterzahlsituationen - davon fast fünf Minuten mit zwei Mann weniger - hinnehmen.

Zu Beginn des Schlussabschnitts beendete dann Bobby Wren mit seinem 2. Treffer zum 3:1 die Gegenwehr der Klagenfurter – wieder im Powerplay. Olli Setzinger traf in der 50. Minute mit seinem 20. Saisontreffer zur endgültigen Entscheidung.

Die Vienna Capitals haben mit diesem souveränen Auswärtssieg nach zweiwöchiger Nationalteampause sofort wieder in den Ligarhythmus gefunden und verteidigen erfolgreich den vierten Playoff-Platz.

EC KAC vs. Vienna Capitals 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Torfolge: 0:1 Wren (7./Pp2), 0:2 Craig (30./Pp), 1:2 Hinz (34./Pp), 1:3 Wren (43./Pp), 1:4 Setzinger (50.)