Dreimal Latusa, erstes Shut-Out, Verner entnervt. Die Caps sind wieder da!

29.01.2006 01:00 Uhr

Schon die Anfangsminuten in der Albert Schultz-Halle versprachen ein echtes Eishockeyfest. 4000 Zuseher sahen eine dominierende Caps-Mannschaft, deren Chancen vorerst nur durch KAC-Keeper Andrew Verner und die Stange vereitelt wurden. In der 18. Minute war es dann aber soweit. Ian MacNeil sorgte mit einem „Volley“ für die verdiente 1:0-Führung des Meisters.

Many Latusa legte zu Beginn des zweiten Abschnitts noch einen drauf und verwertete ein fabelhaftes Zuspiel von Yuri Tsurenkov zum 2:0. Das war den Caps aber scheinbar nicht genug. Ian MacNeil schoss in der 27. Minute nach Pass von Latusa zum 3:0 ein – ganz Kagran war ein Partyhaus. Als in der 32. Minute die Klagenfurter Reichel und Hinz auf der Strafbank saßen, traf Oliver Setzinger im 5:3-Power Play zum 4:0. Bei 5:4 eine Minute später fälschte Many Latusa einen Lakos-Schuss von der blauen Linie sogar zum 5:0 ab.

KAC-Goalie Andrew Verner blieb im dritten Drittel auf der Bank und ließ seinen Back-Up Hannes Enzenhofer ran. Dieser machte beim 6:0 durch den dritten Latusa-Treffer an diesem Abend keinen guten Eindruck, als ihm die Scheibe durch die Beine sprang. Als Kevin Mitchell in der 50. Minute zum 7:0 traf, skandierten die Caps-Fans „Nur noch drei!“ Es blieb aber beim 7:0. Die Caps feierten im 40. Saisonspiel mit einem starken Walter Bartholomäus im Tor ihr erstes Shut-Out.

EV Vienna Capitals vs. EC KAC 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)

Torfolge: 1:0 MacNeil (18.), 2:0 Latusa (23.), 3:0 MacNeil (27.), 4:0 Setzinger (32./PP), 5:0 Latusa (33./PP), 6:0 Latusa (45.), 7:0 Mitchell (50.).