Die Vienna Capitals beenden ihre Saison in Salzburg

14.03.2006 01:00 Uhr

Der Start in die Partie hätte für die Salzburger nicht besser ausfallen können. Schon nach 29 Sekunden stellte Marco Pewal auf 1:0. Trotz der frühen Führung entwickelte sich aber vorerst eine ausgeglichene Partie, in der Mike Craig in der elften Minute eine große Chance auf den Ausgleich vorfand. Trotz der durchwegs guten ersten 20 Minuten gingen die Caps mit einem 0:2-Rückstand in die erste Drittelpause, denn Juha Lind traf kurz vor der Pausensirene als zweiter Salzburger ins Wiener Tor.

In zweiten Abschnitt legten die Red Bulls einen Gang zu und erhöhten in der 26. Minute durch Frank Banham im Powerplay auf 3:0. Der Druck der Gastgeber wurde in Folge noch größer, Caps-Goalie Jürgen Penker konnte sich aber ein ums andere Mal auszeichnen. In der 39. Minute musste Penker aber ein weiteres Mal hinter sich greifen. Beim 4:0 durch Trattnig hatte der 23-Jährige keine Chance. Das 1:4 durch Bobby Wren (45.) hatten sich die Wiener redlich verdient, für den Ausgang dieses Spieles hatte es aber keine Konsequenzen.

EC The Red Bulls Salzburg vs. EV Vienna Capitals 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Torfolge: 1:0 Marco Pewal (1.), 2:0 Lind (19./PP), 3:0 Banham (26./PP), 4:0 Trattnig (39.), 4:1 Wren (45.).