Die Vienna Capitals II waren nur mit zehn Mann angereist und siegten in Weiz dennoch mit 5:1.

08.02.2007 01:00 Uhr

Das Oberligaspiel entwickelte sich zu einem Thriller, den Weiz im letzten Drittel 1:5 verlor. Die Weizer rutschten damit hinter die punktegleichen Capitals auf Rang fünf, weil diese im direkten Vergleich das bessere Torverhältnis aufweisen. Die Niederlage kann in die Kategorie "unnötig" eingeordnet werden. Da die U17-Spieler der Capitals unabkömmlich waren, mussten die Gäste mit ihren U20-Spielern auskommen - das waren acht Feldspieler und zwei Torleute.

Nach zwei Dritteln stand es 0:0. "Mir ist klar, dass jene Mannschaft, die das erste Tor schießt gewinnt", meinte Sektionsleiter Andreas Hofer. Knapp drei Minuten später schoss Lukas Draschkowitz zur 1:0-Führung der Gäste ein. Nach dem 0:2 durch Sascha Garschall verkürzte Bulls-Kapitän Thomas Stadler auf 1:2. Mit einem Doppelschlag entschied U18-Nationalspieler Draschkowitz die Partie. Ralph Schabauer erhöhte kurz vor Schluss zum 5:1-Sieg für die Gäste.

Bulls-Stürmer Andreas Ederer musste nach der Partie ins Krankenhaus, er zog sich wahrscheinlich eine Brustbeinprellung zu. "Um ins Play-off zu kommen, müssen wir jetzt eine Überraschung gegen Leoben oder die 48er schaffen", weiß Hofer.