Die Red Bulls Salzburg siegen auch in Wien

26.12.2005 01:00 Uhr

Trotz kleiner Startschwierigkeiten gingen die Vienna Capitals an diesem Abend in Führung. Peter Kasper traf im Power-Play nach Pass von Oliver Setzinger von der blauen Linie zum 1:0. Die Gäste aus Salzburg kamen nur drei Minuten später durch Burke Henry, ebenfalls im Power-Play, zum Ausgleich. Schon zu diesem Zeitpunkt war klar, dass die heutige Partie eine ganz harte Sache wird.

In der 29. Minute gingen erstmals die Salzburger in Führung. Dieter Kalt fälschte einen Schuss von Greger Artursson zum 2:1 ab, Caps-Goalie Jürgen Penker hatte keine Chance. Martin Ulrich staubte kurz vor Drittelende sogar zum 3:1 ab. Der zweite Abschnitt musste ganz rasch abgehakt werden.

In der zweiten Drittelpause stellte Jim Boni wieder um. Oliver Setzinger stürmte wieder mit Wren und Craig in der ersten Linie. Gregor Baumgartner wurde mit Ian MacNeil und Many Latusa im zweiten Block zusammen gespannt. Durch Christian Ban und Ian MacNeil kamen die Caps auch gleich zu zwei Großchancen. Der Anschlusstreffer blieb jedoch verwehrt. Stattdessen kamen die Red Bulls in der 53. Minute durch Frank Banham zu ihrem vierten Treffer.

EV Vienna Capitals vs. The Red Bulls Salzburg 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Torfolge: 1:0 Kasper (8./PP), 1:1 Henry (11./PP), 1:2 Kalt (29.), 1:3 Ulrich (40./PP), 1:4 Banham (53.).