Die Caps stutzten den Adlern die Flügel

06.11.2005 01:00 Uhr

Der Meister hatte schon im ersten Drittel mehr vom Spiel und ging in der neunten Minute durch das Premieren-Tor von Christian Ban im Dress der Vienna Capitals mit 1:0 in Führung. Jari Suorsa hätte wenig später nach Pass von Geri Ressmann auf 2:0 stellen können. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts schlugen die Cracks von Jim Boni abermals zu. Mike Craig setzte den Pass von Gregor Baumgartner zum 2:0 in die Maschen, ehe Jari Suorsa nach glänzender Vorarbeit von Oliver Setzinger sogar auf 3:0 stellte.

Nachdem Christian Dolezal zu Beginn des zweiten Abschnitts eine Großchance auf Seiten der Wiener ausließ, kamen die Villacher Adler in der 32. Minute zu ihrem ersten Treffer an diesem Abend. Dany Bousquet fälschte einen Stewart-Schuss im Power-Play unhaltbar für Jeff Maund zum 3:1 ab.

Many Latusa sorgte in der 47. Minute für die Vorentscheidung zu Gunsten der Wiener. Der 21-Jährige Stürmer legte Patrick Machreich im Konter in Unterzahl ein Ei ins Nest. Jari Suorsa hätte nach Pass von Oliver Setzinger nur zwei Minuten später auf 5:1 erhöhen können. Dies holte Jari Suorsa in der 56. Minute nach. Der Austro-Finne traf nach Pass von Geri Ressmann zum 5:1, ehe Lanzinger die Gäste eine Minute später wieder heranbrachte und auf 5:2 verkürzte. Letztendlich feierten die Caps einen hochverdienten Sieg über die Gäste aus Kärnten.

EV Vienna Capitals vs. EC Pasut VSV 5:2 (3:0, 0:1, 2:1)

Torfolge: 1:0 Ban (9.), 2:0 Craig (19.), 3:0 Suorsa (20.), 3:1 Bousquet (32./PP), 4:1 Latusa (47./SH), 5:1 Suorsa (56.), 5:2 Lanzinger (57.).