Die Caps müssen sich knapp geschlagen geben

06.12.2005 01:00 Uhr

Der KAC erwischte den besseren Start, David Schuller fälschte einen Schuss von Johannes Reichel in der dritten Minute zum 1:0 für die Gäste ab. Die Antwort der Caps ließ aber nicht lange auf sich warten. Yuri Tsurenkov traf nur zwei Minuten später aus spitzem Winkel zum Ausgleich. In dieser Gangart ging es auch weiter. In der siebenten Minute traf Oliver Setzinger zum 2:1 für die Caps, ehe Franz Wilfan nur zehn Sekunden später wieder für Gleichstand sorgte. Als Referee Willi Schimm wie in der Vorwoche in Villach die Caps bediente und Kevin Mitchell mit einer überharten Strafe wegen Haltens auf die Strafbank schickte, traf Chad Hinz zum 3:2 für den Vizemeister.

Im schnellen zweiten Drittel regierte die Hektik. Hauptdarsteller in diesem Abschnitt waren die beiden Linesmen, die scheinbar die Icing-Regel nicht mehr kannten. Trotz der leichten Überlegenheit der Caps konnte der KAC dann seinen Vorsprung durch Tony Iob (37.) auf 4:2 erhöhen.

Die Caps waren im letzten Abschnitt wieder leicht am Drücker. Bobby Wren hatte in der 54. Minute die größte Chance auf den Anschlusstreffer, scheiterte aber an Andrew Verner. Nachdem auch Craig und Ban ihre Chancen nicht nutzten, machte es Many Latusa in der 57. Minute wieder spannend und brachte die Caps auf 3:4 heran. Am Ende riskierten die Wiener alles, nahmen Walter Bartholomäus aus dem Tor um knappe zwei Minuten mit einem zusätzlichen Feldspieler zu spielen. Doch das Glück blieb dem Meister dann verwehrt, der KAC entführte zwei Punkte aus Wien.

EV Vienna Capitals vs. EC KAC 3:4 (2:3, 0:1, 1:0)

Torfolge: 0:1 Schuller (3.), 1:1 Tsurenkov (5.), 2:1 Setzinger (7.) 2:2 Wilfan (7.), 2:3 Hinz (16./PP), 2:4 Iob (37.), 3:4 Latusa (57.).