Die Caps besiegen den KAC im Penaltyschießen

25.09.2005 01:00 Uhr

Goalie Jeff Maund war im Shoot-Out fast unbezwingbar, konnte nur durch Chad Hinz bezwungen werden. Kevin Mitchell sorgte mit seinem Traum-Penalty zum 3:1 für den Sieg.

Das erste Drittel verlief relativ ausgeglichen. Gleich zu Beginn sahen die Wiener Fans in der Albert Schultz-Eishalle den Debüt-Treffer von Thomas Eichberger im Trikot der Capitals zum 1:0. Harald Ofner traf gleich eine Minute später für den KAC zum 1:1-Ausgleich. Der dritte Treffer des Abends war für einen Mann ein ganz besonderer. Gerald Ressmann, die letzten acht Jahre beim KAC engagiert, brachte die Caps in der 7. Minute im Power-Play mit 2:1 in Front. Als „Resse“ und Philippe Lakos in der 19. Minute auf der Strafbank saßen, gelang den Klagenfurtern durch Chad Hinz noch vor Ende des ersten Drittels der erneute Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt legten Hinz und der KAC noch einen drauf, der Kanadier traf im Power-Play der Caps zum 3:2 für die Gäste. Mit diesem Spielstand ging es auch ins dritte Drittel.

Auch im letzten Abschnitt ging es viel hin und her. Die Caps hatten mehr vom Spiel, scheiterten vorerst jedoch noch am starken KAC-Keeper Andrew Verner. Erst in der 57. Minute gelang Kapitän „Sir“ Darcy Werenka der verdiente Treffer zum Ausgleich. Damit ging es nach 60 Minuten in die Over-Time.

Da dominierten die Caps, scheiterten Suorsa und Ressmann knapp, Tor gelang jedoch auf beiden Seiten keines. Also musste ein Penaltyschießen über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Torfolge: 1:0 Eichberger (2./PP), 1:1 Iob (3./PP), 2:1 Ressmann (7./PP), 2:2 Hinz (19./PP), 2:3 Hinz (33./SH), 3:3 Werenka (57./PP).

Penaltyschießen: Wren: gehalten, Iob: gehalten, Craig: gehalten, Hinz: trifft, Ressmann: trifft, Persson: gehalten, Eichberger: trifft, Viveiros: gehalten, Mitchell: trifft