Die Capitals verlieren in Klagenfurt einen Punkt

21.02.2006 01:00 Uhr

Die Klagenfurter erwischten den besseren Start, dominierten zu Beginn und gingen durch Verteidiger Ricard Persson in der dritten Minute auch mit 1:0 in Führung. Mit Fortdauer des ersten Drittels kamen die Caps aber immer besser ins Spiel, Mike Craig hatte in der fünften Minute den Ausgleich am Schläger. Der gelang dann Kapitän „Sir“ Darcy Werenka mit einem Blueliner im Power-Play (15.). Gegen Ende des ersten Abschnitts waren die Boni-Boys auch die spielbestimmende Mannschaft.

Die Caps bauten ihre Überlegenheit im zweiten Drittel sogar aus. Die erste Caps-Führung durch Philippe Lakos (23.) konnten die Rotjacken durch Johannes Reichel noch ausgleichen, dann zogen die Caps aber auf 4:2 davon. Mike Craig, eben erst von der Strafbank gekommen, knallte den Gummi nach einem präzisen Mitchell-Pass über 30 Meter genau ins Kreuzeck (33.). Bobby Wren ließ den diesmal unsicheren KAC-Keeper Andrew Verner zwei Minuten später recht alt aussehen.

Die starke Leistung der Caps im zweiten Drittel wurde aber nicht belohnt. Im Schlussabschnitt kamen die Gastgeber zuerst durch Persson auf 3:4 heran. Wilfan besorgte in der 53. Minute sogar den Ausgleich für die Rotjacken. Weil Mike Craig in der 58. Minute völlig unbedrängt an Verner scheiterte, ging es in die Overtime. Da hatten die Klagenfurter das bessere Ende für sich. Oliver Setzinger musste in der 61. Minute auf die Strafbank – KAC-Kapitän Viveiros schoss im Power-Play aus kurzer Distanz zum Siegestreffer ein. Letztendlich ein verlorener Punkt für die Caps, die großteils die bessere Mannschaft waren, die Partie aber im dritten Drittel aus der Hand gaben.

EC KAC vs. EV Vienna Capitals 5:4 n. V. (1:1, 1:3, 2:0/1:0)

Torfolge: 1:0 Persson (3.), 1:1 Werenka (15./PP), 1:2 Lakos (23.), 2:2 Reichel (29./PP), 2:3 Craig (33.), 2:4 Wren (35.), 3:4 Persson (46./PP), 4:4 Wilfan (53.), 5:4 Viveiros (62.).