Die Capitals verlangen den Red Bulls alles ab

04.11.2005 01:00 Uhr

Die Red Bulls dominierten die Partie von Beginn weg. Das erste Tor schossen jedoch die Caps. Gregor Baumgartner brachte den Meister in der 4. Minute in Führung. Die Salzburger waren aber weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und kamen durch Gregor Artursson in der 13. Minute zum Ausgleich. Als Thomas Eichberger als erster Spieler an diesem Abend auf die Strafbank musste, schoss Frank Banham die Hausherren in der 16. Minute mit 2:1 im Power-Play in Führung.

Die Caps kamen Mitte des zweiten Drittels jedoch nicht unverdient zum Ausgleich. Mike Craig traf in der 31. Minute zum 2:2. Doch dieser Spielstand hielt nicht lange, Marco Pewal besorgte nur eine Minute später den dritten Treffer für die Hausherren.

Als erneut Thomas Eichberger in der 49. Minute auf die Strafbank musste, erhöhte Dieter Kalt auf 4:2 für die Mozartstädter. Doch die Truppe von Jim Boni steckte nicht auf und kam durch Yuri Tsurenkov in der 53. Minute zum Anschlusstreffer. Als Jim Boni im Finish Jeff Maund durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, kamen die Bullen durch ein Empty-Net-Goal von Darby Hendrickson zu einem schmeichelhaften 5:3-Sieg.

Die Caps verlassen Salzburg erhobenen Hauptes. Unter der Voraussetzung des kleinen Kaders mit nur vier Verteidigern, ist die Leistung des Meisters an diesem Abend hoch anzurechnen. Die Vienna Capitals brauchen sich auch weiterhin vor niemandem zu verstecken.

Red Bulls Salzburg vs. EV Vienna Capitals 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)

Torfolge:

0:1 Baumgartner (4.), 1:1 Artursson (13.), 2:1 Banham (16./PP), 2:2 Craig (31.), 3:2 Marco Pewal (32.), 4:2 Kalt (49./PP), 4:3 Tsurenkov (53.), 5:3 Hendrickson (60./EN).