Die Capitals nahmen die Bullen auf die Hörner

04.10.2005 01:00 Uhr

Nach dem raschen Führungstreffer der Salzburger durch Marco Pewal in der 2. Minute erholten sich die Caps rasch, kamen durch Oliver Setzinger (7.) zum Ausgleich und vier Minuten später im Konter sogar zum Führungstreffer durch Bobby Wren. Die Führung hielt jedoch nicht lange, Marco Pewal bezwang Walter Bartholomäus in der 13. Minute zum erneuten Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt gingen zuerst wieder die Bullen in Führung. Ausgerechnet in einer Druckphase der Caps traf Frank Banham im Gegenstoß zum 2:3. Thomas Eichberger stellte zwei Minuten später im Power-Play wieder den Gleichstand her. In der Schlussphase des zweiten Drittels saßen Suorsa und Philippe Lakos zugleich auf der Bank, mussten die Caps eine Minute und zwölf Sekunden zu dritt gegen fünf Salzburger ankämpfen. Doch die Wiener bestanden die Prüfung, nicht zuletzt deshalb, weil Bartholomäus im Tor eine Glanztat nach der anderen lieferte.

Im letzten Abschnitt sorgten die Caps für das erste Highlight. Oliver Setzinger setzt Youngster Christian Dolezal mit einem Traumpass in Szene, der 19-jährige Wehrdiener zieht alleine auf Bullen-Keeper Bjurling zu und verwandelt eiskalt. Doch das Spiel blieb spannend, Darby Hendrickson traf nur fünf Minuten später zum erneuten Ausgleich für die Gäste.

Damit ging es nach 60 Minuten in die Over-Time. Doch da gelang auf beiden Seiten nichts, ein Penaltyschießen musste über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Vienna Capitals vs. Red Bulls Salzburg 5:4 (2:2, 1:1, 1:1/0:0, 3:2)

Torfolge:

0:1 Marco Pewal (2./SH), 1:1 Setzinger (7.), 2:1 Wren (11.), 2:2 Marco Pewal (13.), 2:3 Banham (31.), 3:3 Eichberger (33./PP), 4:3 Dolezal (48.), 4:4 Darby Hendrickson (53.)

Penaltyschießen:

Hendrickson - gehalten, Wren - gehalten, Banham 0:1, Craig 1:1, Marco Pewal 1:2, Ressmann 2:2, Patrick Harand – gehalten, Setzinger 3:2, Kalt – gehalten.