Das gibt’s doch nicht. Wieder als besseres Team verloren

13.01.2006 01:00 Uhr

Das Spiel begann relativ turbulent. Der slowakische Referee Jonak schickte die Cracks reihenweise in die Kühlbox, nach drei Minuten mussten die Caps erstmals zu dritt gegen fünf Villacher verteidigen. Tor fiel jedoch vorerst keines. Die größte Chance im ersten Drittel vergab Gregor Baumgartner nach toller Vorarbeit von Yuri Tsurenkov in der 15. Minute.

Das zweite Drittel war ähnlich rassig wie zuvor das erste. Schiri Jonak agierte weiterhin streng und genau, viele Power-Plays waren die logische Folge. Many Latusa hatte in der 28. Minute das 1:0 am Schläger, schoss jedoch übers Tor. Daniel Gauthier brachte die Gäste in der 37. Minute mit einem abgefälschten Schuss im Power-Play mit 1:0 in Führung, Dany Bousquet erhöhte nur eine Minute später auf 2:0 für den VSV.

Im Schlussabschnitt drängten die Caps noch mehr aufs erste Tor. Zuerst scheiterte Baumgartner zweimal, dann traf Lakos nur die Stange. Es sollte nicht sein und darum traf Bousquet in der 49. Minute zum 3:0 für die Gäste. Als niemand mehr damit rechnete, kam plötzlich Stimmung auf in der Halle. Bobby Wren bezwang VSV-Goalie Prohaska im kurzen Eck in der 53. Minute zum 1:3. Mike Craig und Kevin Mitchell hatten in der 56. Minute zwei Großchancen auf den zweiten Caps-Treffer, die Caps spielten den VSV schwindlig, doch die Scheibe wollte einfach nicht ins Tor.

EV Vienna Capitals vs. EC VSV 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Torfolge: 0:1 Gauthier (37./PP), 0:2 Bousquet (38.), 0:3 Bousquet (49.), 1:3 Wren (53.).