DER CAPS-EXPRESS ROLLT WEITER: 7. SIEG IN FOLGE

26.11.2004 01:00 Uhr

Die Weichen für den Auswärtssieg des Caps-Expresses wurden bereits im ersten Spielabschnitt gestellt: Die Wiener begannen mit einem Feuerwerk, trafen in einer (!) Unterzahl (Ray Podloski bekam 2 Strafminuten) gleich zwei Mal: Markus Peintner und Dave Chyzowski sorgten für die schnelle 2:0-Führung nach nur drei Spielminuten. Super-Dave erhöhte dann, in Minute 12, auf 3:0: Nach Kombination von Peter Kasper und Dieter Kalt kam der Kanadier zum Schuss und überwand Jürgen Penker im Tor der Mozartstädter.

Doch damit hatten die Vienna Capitals noch immer nicht genug im ersten Drittel: Nach Zuspiel von Jari Suorsa erhöhte zunächst Bernd Jäger den Vorsprung der Gäste auf 4 Treffer. Die Red Bulls verkürzten zwar durch Rotter, doch Mike Craig stellte den alten Abstand prompt wieder her. Mit einem komfortablen 5:1 ging es in die erste Pause.

In dieser reagierte Salzburg-Coach Siirtainen auf die schwache Leistung seiner Truppe und tauschte Goalie Penker für Markus Seidl aus. Die Caps konnten, beruhigt durch die hohe Führung, einen Gang zurückschalten. Lee Jinman traf auf Seiten der Salzburger, Mike Craig machte nach Assists von Robert Lukas und Peintner zur Halbzeit des Spiels das halbe Dutzend voll.

Im Schlussabschnitt passierte lange Zeit nicht viel: Erst in der 55. Minute konnten die Mozartstädter Frederic Chabot ein weiteres Mal überwinden, doch Markus Peintner signalisierte mit seinem zweiten Treffer und den siebenten Torerfolg der Caps an diesem Abend wieder die wahren Kräfteverhältnisse. 28 Sekunden vor Schluss gelang den Salzburg Red Bulls mit ihrem vierten Treffer dann noch Ergebniskosmetik.

Mit diesem 7:4-Erfolg haben sich die Vienna Capitals nun schon gefährlich nahe an den lange so dominanten Tabellenführer KAC heran gearbeitet: Da die Klagenfurter heute gegen Innsbruck den Kürzeren gezogen haben, beträgt der Abstand zwischen dem Meister und den Caps (bei einem Spiel mehr auf Seiten der Wiener) nur noch einen Punkt. Knapp dahinter befinden sich die Innsbrucker Haie, die das Führungstrio in der Erste Bank Eishockey Liga komplettieren.

Nun bleibt den Cracks der Vienna Capitals etwas Zeit auszuspannen: In der nächsten Runde (Sonntag) sind die Caps spielfrei, sie steigen erst wieder am kommenden Wochenende ins Spielgeschehen ein: Dann erwartet die Wiener Eishockeyfans wieder ein Heimspiel-Doppel! Am Freitag (3.12.) empfangen die Vienna Capitals im großen Schlagerspiel der beiden KAC-Verfolger die Innsbrucker Haie, am Sonntag (5.12.) gastiert der Vizemeister aus Villach in der Albert Schultz-Halle.

Zuschauer: 2000
Referees: Repnik W.; Stocker M., Berneker T.
Goals / Tore: Rotter R. (16:22 / Jinman L., Grabher Meier M.), Jinman L. (23:52 / Kinch M.), Grabher Meier M. (54:14 / Jinman L., Kaipainen M.; 59:32 / Artursson G., Jinman L.) resp., Peintner M. (01:06 / Kasper P., Craig M.; 58:31 / Craig M.), Chyzowski D. (02:09 / Werenka D.; 11:55 / Kasper P., Kalt D.), Jäger B. (15:19 / Suorsa J., Altmann M.), Craig M. (17:02 / Wren B., Peintner M.; 30:26 / Peintner M., Lukas R.)
Torhüter: Penker J. (20 min. / 18 SA. / 5 GA.), Seidl M. (40 min. / 17 SA. / 2 GA.) resp. Chabot F. (60 min. / 33 SA. / 4 GA.)
Stafminuten: 8 resp. 8

Freitag, 3.12.: Vienna Capitals vs. Innsbrucker Haie (Spielbeginn: 19.15 Uhr)
Sonntag, 5.12.: Vienna Capitals vs. Villacher SV (Spielbeginn: 18 Uhr)