DANK VANEK IST OLYMPIA-CHANCE MEHR ALS INTAKT

12.02.2005 01:00 Uhr

Zwei Mann standen von Angebinn dem Erfolg der Österreicher entgegen: Der starke französische Torhüter Huet, der derzeit aufgrund des NHL-Lock-Outs bei den Mannheimer Adlern in der Deutschen Eishockey Liga engagiert ist, und Schiedsrichter Lauff (Slowakei), der mit seiner großzügigen Regelauslegung ein sehr ruppiges Spiel zuließ.

Doch trotzdem begannen die Österreicher ambitioniert, schnürten die B-Gruppen-Nation Frankreich zu Beginn in ihrem Drittel ein. Aus dem ersten Konter resultierte dann aber die überraschende Führung der Equipe Tricolore. In der Folge begann ein Wettlauf gegen die Zeit, Chance um Chance wurde herausgespielt, doch Torhüter Huet im Kasten der Franzosen blieb jedes Mal der Sieger. Erst in der besagten 49. Minute kam dann die Erlösung: Viel Platz auf dem Eis (zwei Ausschlüsse gegen Frankreich bzw. einer gegen Österreich) und Thomas Vanek konnte ein Zuspiel von Pöck und Ulrich zum Ausgleich verwandeln. Für mehr reichte es nicht mehr, es blieb beim 1:1.

Damit bleibt Österreich Tabellenführer und hat es am Sonntag eigentlich selbst in der Hand: Schlägt man die Ukraine (15 Uhr, ORF 1), dann muss Frankreich schon mit mindestens 4 Toren Differenz Kasachstan schlagen.

Restkarten für WM und Caps vs. KAC!
Am Montag, den 14.2.2005, haben Wiener Eishockeyfans die Möglichkeit, an heiß begehrte Eishockeytickets zu kommen: Ab 9 Uhr sperren die Hauptkassen an der Albert Schultz-Halle auf und bieten Resttickets für die Österreich-Spiele der WM 2005 an. Dazu werden auch die allerletzten Tickets für den großen Schlager in der Meisterschaft zwischen den Vienna Capitals und dem KAC (20.2.) zum Verkauf angeboten. Aber Achtung: Es gibt wirklich nur mehr eine sehr begrenzte Anzahl an Tickets, der Vorverkauf läuft nur solange der Vorrat reicht.