Craig und die Caps schießen Jesenice aus der Halle

22.10.2006 01:00 Uhr

Auf das rasche 0:1 durch Vidmar im Power-Play der Slowenen antworteten die Caps mit einer Drangperiode, in der zuerst Wren und dann Schuller eine Ausgleichschance ausließen. Mike Craig bezwang aber Jesenice-Goalie Seamus Kotyk, der vor einiger Zeit noch in Cleveland in der AHL sein Teamkollege war, in der achten Minute zum 1:1. Die Caps hielten ihr hohes Tempo und führten nach zwei weiteren Toren von David Schuller und Philippe Lakos nach den ersten 20 Minuten mit 3:1.

Im zweiten Abschnitt sorgten die Caps für die Vorentscheidung. Schuller und Craig erzielten ihren jeweils zweiten Treffer an diesem Abend und brachten die Wiener damit mit 5:1 voran. Jesenice-Keeper Kotyk machte darauf hin für seinen Ersatz Gaber Glavic Platz. Jean-Philippe Pare verkürzte im Anschluss auf 5:2, ehe Mike Craig mit seinem dritten Volltreffer auf 6:2 stellte.

Im letzten Drittel nahmen die Caps das Tempo aus dem Spiel. Die Wiener bestraften dennoch die Fehler ihrer Gäste eiskalt, Darcy Werenka nutzte so einen in der 43. Minute zum 7:2-Unterzahltor. Das 7:3 durch Luka Zagar war nur noch Ergebnis-Kosmetik.

EV Vienna Capitals vs. HK Acroni Jesenice 7:3 (3:1, 3:1, 1:1)

Torfolge: 0:1 Vidmar (4./PP), 1:1 Craig (8.), 2:1 Schuller (13./PP), 3:1 Lakos (18.), 4:1 Schuller (24.), 5:1 Craig (32./PP), 5:2 Pare (34.) 6:2 Craig (38./PP), 7:2 Werenka (43./SH), 7:3 Zagar (56.).