Craig und Wren schießen die Caps zum Sieg über Villach

19.10.2006 01:00 Uhr

In den ersten zwanzig Minuten fanden beide Teams einige gute Chancen vor, erfolgreich waren aber vorerst nur die Caps. Mike Craig zeigte seine Goalgetter-Qualitäten, für die er noch vor dem Spiel von Capitals-Präsident Dkfm. Hans Schmid geehrt worden war und staubte nach glanzvoller Vorarbeit von Bobby Wren zum 1:0 ab (18./PP).

Zu Beginn des zweiten Drittels setzte sich Scott Fankhouser in Szene. Zuerst bewahrte der Caps-Goalie sein Team bei einem Peintner-Schuss, den schon die meisten im Tor gesehen haben, sensationell vor dem Ausgleichstreffer. Wenige Augenblicke später leistete er mit einem weiten Pass auf Mike Craig, nach dessen Zuspiel Bobby Wren die Scheibe im Kreuzeck versenkte, das 2:0 der Caps ein. Die Villacher erhöhten in Folge jedoch den Druck und kamen durch Treffer von Kromp und Kühn noch vor der zweiten Pausensirene zum Ausgleich.

Im Schlussabschnitt wurde vorerst die Drehzahl zurück geschraubt. Beide Teams machten den Eindruck, nur ja nicht in Rückstand geraten zu wollen. Erst nach dem 3:2 der Villacher durch Brown und dem 3:3 durch den aufblühenden Bobby Wren, gewann die Partie wieder an Tempo und Spannung. Letztendlich ging es aber nach 60 Minuten in eine Over-Time, die rasch zu Ende war. Mike Craig erzielte einhändig mit Mithilfe von VSV-Goalie Gert Prohaska den Siegestreffer schon nach 54 Sekunden in Überzahl.

EV Vienna Capitals vs. EC Pasut VSV 4:3 n. V. (1:0, 1:2, 1:1/1:0)

Torfolge: 1:0 Craig (18./PP), 2:0 Wren (27./PP), 2:1 Kromp (31.), 2:2 Kühn (35.), 2:3 Brown (47./PP), 3:3 Wren (48.), 4:3 Craig (61./PP).