Craig-Festspiele beim Heimsieg über Graz

30.12.2005 01:00 Uhr

Das Spiel hätte für die Caps nicht besser beginnen können. Referee Bogen schickte schon in der ersten Minute den Grazer Quantschnig wegen Behinderung auf die Strafbank – Mike Craig besorgte nach Pass von Bobby Wren nur eine Minute später die 1:0-Führung. Christian Dolezal staubte wenig später nach toller Vorarbeit von Yuri Tsurenkov zum 2:0 ab. Ian MacNeil hatte kurz vor dem Ende des ersten Drittels die große Chance aufs 3:0, scheiterte jedoch unbedrängt an Graz-Keeper Scott Fankhouser. Stattdessen trafen die Gäste. Gerhard Göttfried verkürzte in der 20. Minute auf 2:1.

Kapitän „Sir“ Darcy Werenka stellte dann im zweiten Abschnitt wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her und bezwang Fankhouser nach einem herrlichen Solo zum 3:1. Auch auf den Treffer zum 3:2 von Kevin Kraxner hatten die Caps die beste Antwort – Mike Craig traf nur 13 Sekunden später zum 4:2. Oliver Setzinger erhöhte in der 36. Minute in Unterzahl auf 5:2, Mike Craig mit seinem dritten Tor an diesem Abend vier Minuten später sogar auf 6:2.

In der 51. Minute wurde ein Tor von Peter Kasper wegen Torraumabseits aberkannt. Im Power-Play verkürzten die Grazer in der 55. Minute durch Ben Storey auf 6:3, doch der Caps-Sieg war an diesem Abend nicht mehr zu verhindern. In der 56. Minute hatte Mike Craig noch die Chance auf seinen vierten Treffer, verzog jedoch knapp übers Kreuzeck. Doch auch Many Latusa kam an diesem Abend noch zu seinem Treffer und stellte in der 59. Minute den Endstand von 7:3 her. Das wars dann auch schon. Die Vienna Capitals feierten zum Jahresabschluss 2005 noch einmal einen saftigen Sieg über die Graz 99ers.

EV Vienna Capitals vs. EC Graz 99ers 7:3 (2:1, 4:1, 1:1)

Torfolge: 1:0 Craig (2./PP), 2:0 Dolezal (3.), 2:1 Göttfried (20.), 3:1 Werenka (25./PP), 3:2 Kevin Kraxner (27.), 4:2 Craig (27.), 5:2 Setzinger (36./SH), , 6:2 Craig (40./PP), 6:3 Storey (55./PP), 7:3 Latusa (59.).