Chancentot beschert knappe Niederlage gegen Slovan

06.09.2006 01:00 Uhr

Das erste Drittel gehörte eigentlich den Caps. Die Boni-Truppe hätte nach Chancen von Latusa, Selmser, Altmann und Tropper in Führung gehen müssen. Aber auch trotz Dauerbelagerung des Angriffsdrittels in der 12. und 13. Minute konnte der sehr starke Keeper der Slowaken seinen Kasten rein halten. Besser machten es in dieser Phase die Gastgeber, die mit ihrer ersten Torchance in der 17. Minute auf 1:0 stellten.

Der verdiente Ausgleich ließ aber nicht allzu lange auf sich warten. Verteidiger Philippe Lakos verwertete den Abpraller nach einer Chance von Gavin Morgan zu Beginn des Mittelabschnitts zum 1:1. Der Rest des zweiten Drittels verlief ausgeglichen, wobei abermals Morgan eine Großchance ausließ (40.).

Stattdessen schlug es zum Leid von Jim Boni gleich 22 Sekunden nach Wiederbeginn im Tor von Scott Fankhouser ein. Vier Minuten später erhöhte Slovan im Power-Play auf 3:1. Die Caps steckten aber nicht auf. Oliver Setzinger knallte die Scheibe in der 51. Minute mit voller Wucht zum 3:2 ins Kreuzeck, Bobby Wren vergab wenige Spielsekunden später eine große Ausgleichschance. Trotz weiterer Chancen in den Schlussminuten konnten die Caps den ersehnten Ausgleich nicht mehr erzielen.

HC Slovan Bratislava vs. EV Vienna Capitals 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Torfolge: 1:0 (17.), 1:1 Lakos (24.), 2:1 (41.), 3:1 (45./PP), 3:2 Setzinger (51.).