Caps unterliegen 3:5. Trotzdem gingen für VSV die Lichter aus

24.09.2006 01:00 Uhr

Die Caps beendeten das erste Drittel mit einem 0:2-Rückstand, weil Darcy Werenka und Oliver Setzinger ihre Großchancen ausließen, die Villacher jedoch durch Scoville und Bousquet zweimal eiskalt zuschlugen.

Auch ihre spielerische Überlegenheit im zweiten Abschnitt konnten die Wiener nicht in Tore umsetzen. Trotz einiger Power-Play-Möglichkeiten gabs gegen die gut stehende Villacher Abwehr kein richtiges Durchkommen. So gab’s auch kaum nennenswerte Torchancen.

Das dritte Drittel hatte es aber in sich. Zuerst erhöhte Lanzinger auf 3:0 für den VSV, ehe Marc Tropper die scheinbare Vorentscheidung wieder zunichte machte und Prohaska mit einem Weitschuss aus dem Mitteldrittel ein Ei ins Tor legte und auf 3:1 verkürzte.

Die vergebenen Chancen durch Schuller, Craig und Tropper im Anschluss rächten sich, denn Günter Lanzinger traf in der 50. Minute zum 4:1, ehe die Caps durch Sean Selmser abermals verkürzen konnten. Nach dem zweiten Stromausfall legten die Wiener nochmals zu. Bobby Wren brachte sein Team auf 3:4 heran, der Traum vom Ausgleich war aber ein kurzer. Dany Bousquet traf zum entscheidenden 5:3.

EC VSV vs. EV Vienna Capitals 5:3 (2:0, 0:0, 3:3)

Torfolge: 1:0 Scoville (3./SH), 2:0 Bousquet (19.), 3:0 Lanzinger (42.), 3:1 Tropper (44.), 4:1 Lanzinger (50.), 4:2 Selmser (51./PP), 4:3 Wren (57.), 5:3 Bousquet (58.).