Caps ringen die Bullen nieder. 4:3 nach Penaltyschießen

24.10.2006 01:00 Uhr

Der Start in die Partie erinnerte an jenen gegen Jesenice vom Sonntag. Die Caps mussten wieder einen Rückstand egalisieren. Auf das 0:1 durch Martin Ulrich folgte diesmal der Ausgleich durch Marc Tropper, beide Tore fielen im Power-Play.

Aus einer fünf gegen drei-Überzahlsituation gingen die Caps im zweiten Drittel auch in Führung. Bobby Wren überlistete Salzburg-Goalie Bernhard Bock und traf aus kurzer Distanz zum 2:1 ins Kreuzeck. Wenige Augenblicke später hatten Tropper und Wren sogar die Chance aufs 3:1, ehe Frank Banham auf Seiten der Gäste nur die Stange traf. Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt, 24 Sekunden vor der zweiten Pausensirene, kamen die Mozartstädter durch André Lakos, der sich gegen seinen Bruder Philippe auf Grund des Bruchs dessen Schlägers im Zweikampf durchsetzte, zum 2:2-Ausgleich.

Im Schlussabschnitt gingen erstmals die Gäste durch Darby Hendrickson in Führung. Oliver Setzinger erzielte aber den hoch verdienten und viel umjubelten Ausgleichstreffer. Der 23-Jährige übernahm in der 53. Minute einen Pass von Darcy Werenka direkt und bezwang mit einem knallharten Schuss Bernhard Bock in Überzahl. Das 3:3 hielt über 60 Minuten, es ging in eine Over-Time, in der kein Tor fiel. Ein Penaltyschießen musste her.

Im Shoot-out schossen die Salzburger Martin Pewal und Thomas Koch über, bzw. neben das Tor, während Bobby Wren traf und Mike Craig mit dem Game-winning-Goal zum 2:0 die Partie entschied. Mit diesem Tor erzielte Craig auch seinen 100. Treffer im Trikot der Vienna Capitals.

EV Vienna Capitals vs. EC Red Bull Salzburg 4:3 n. P. (1:1, 1:1, 1:1/0:0/2:0)

Torfolge: 0:1 Martin Ulrich (5./PP), 1:1 Tropper (9./PP), 2:1 Wren (32./PP), 2:2 André Lakos (40.), 2:3 Hendrickson (49.), 3:3 Setzinger (53./PP).

Penaltyschießen: Martin Pewal verschießt, Wren 1:0, Koch verschießt, Craig 2:0.