Caps legen Black Wings zum fünften Mal auf Eis

20.12.2005 01:00 Uhr

Auf den glücklichen Beginn der Linzer mit dem Führungstor in der 2. Minute durch Wiedmaier hatten die Caps gleich die beste Antwort parat. Kevin Mitchell umkurvte nach starker Vorarbeit von Ian MacNeil einen Linzer Verteidiger und Keeper Nestak, um zum Ausgleich einzuschießen (4.). Noch vor der ersten Drittelpause legten die Caps einen drauf. Kapitän „Sir“ Darcy Werenka traf in der 17. Minute per Slapshot im Power-Play zum 2:1.

Zu Beginn des Mitteldrittels schwächten sich die Black Wings gleich selbst, kamen zu spät aus der Kabine und bekamen von Referee Hagen eine Strafe aufgebrummt. Die Caps ließen sich die Chance nicht nehmen und erhöhten im Power-Play durch Kevin Mitchell auf 3:1. Wenig später musste Mike Craig in die Kühlbox und Viktors Ignatjevs brachte die Linzer durch einen abgefälschten Blueliner auf 3:2 heran. In der 28. Minute kam wieder etwas Action in die Partie. Many Latusa und Georg Privoznik gerieten sich in die Haare, der Fight endete mit einem knappen Punktesieg für den Caps-Stürmer. Beide Cracks mussten für 2+2+10 Minuten auf die Strafbank. Robert Lukas erzielte eine halbe Minute später den Ausgleich für die Gäste, Christian Perthaler legte in der 32. Minute einen drauf und schoss die Black Wings mit 4:3 in Führung.

Im Schlussabschnitt hatten die Caps wieder mehr vom Spiel. Bobby Wren umkurvte in der 48. Minute das Linzer Tor, spielte im Fallen auf für Oliver Setzinger, der mit wenig Mühe an Pavel Nestak vorbei die Scheibe ins Tor schob. Die Caps gingen auch wieder in Führung, Mike Craig spielte ideal für seinen kongenialen Partner Bobby Wren auf. Der Center setzte die Scheibe ohne Probleme in die Maschen. Das Tor des Abends erzielte jedoch Oliver Setzinger, der in der 54. Minute die Scheibe mit der Backhand durch die Beine von Pavel Nestak ins Tor beförderte und damit für die Entscheidung sorgte. Das wars’ dann auch. Die Black Wings konnten nicht mehr zusetzen, die Caps entschieden mit einem starken letzten Drittel die Partie für sich.

EV Vienna Capitals vs. EHC Black Wings Linz 6:4 (2:1, 1:3, 3:0)

Torfolge: 0:1 Wiedmaier (2.), 1:1 Mitchell (4.), 2:1 Werenka (17./PP), 3:1 Mitchell (21./PP), 3:2 Ignatjevs (24./PP), 3:3 Robert Lukas (29.), 3:4 Perthaler (32.), 4:4 Setzinger (48.), 5:4 Wren (51.), 6:4 Setzinger (54./PP).