Caps im Pech: Grandiose Leistung und dennoch verloren

09.03.2006 01:00 Uhr

Die erste große Chance im Spiel hatte Manuel Latusa auf Seiten der Caps, der 22-Jährige zog gegen Arturs Irbe aber den Kürzeren. Der Start der Wiener ins Spiel war eigentlich recht gefällig, trotzdem trafen wieder einmal die Salzburger zuerst ins Tor. Matthias Trattnig staubte im Power-Play zum 1:0 ab. Nur drei Minuten später erhöhte Neuzugang Thoresen sogar auf 2:0. Die Caps steckten den Rückstand aber vorerst gut weg. Mike Craig verkürzte in der 13. Minute auf 2:1.

Auch im Mitteldrittel hielten die Cracks von Jim Boni gut mit, wurden vom kleinlichen Referee Kowalczyk aber immer wieder dezimiert. In grandioser Manier überstanden die Caps sogar ein 3:5-Unterzahlspiel über eine Minute und 41 Sekunden. Wenige Augenblicke später hatten Werenka und MacNeil den Ausgleich am Schläger. Es blieb aber beim 2:1 für die Gastgeber, auch weil sich Walter Bartholomäus im Caps-Tor ein ums andere Mal auszeichnen konnte.

Gestützt auf das starke zweite Drittel erwischten die Wiener einen Traumstart in den Schlussabschnitt. Darcy Werenka knallte die Scheibe von der blauen Linie aufs Tor, Irbe wehrt nur kurz ab und Oliver Setzinger staubt zum Ausgleich ab. Es roch nach einer Überraschung, doch die Bullen bekamen wieder Oberwasser und gingen durch Juha Lind erneut in Führung (46.). Die Caps wollten das so aber nicht auf sich sitzen lassen, kurbelten noch einmal die Offensive an und kamen durch Darcy Werenka nach herrlicher Vorarbeit von Mike Craig zum erneuten Ausgleich (56.).

Dass die Wiener für diese fantastische Leistung nicht belohnt wurden, tat besonders weh. Greger Artursson, Frank Banham und Marco Pewal stellten kurz vor Spielende einen sehr schmeichelhaften Sieg für die Red Bulls her, der noch dazu viel zu hoch ausgefallen ist.

EC The Red Bulls Salzburg vs. EV Vienna Capitals 6:3 (2:1, 0:0, 4:2)

Torfolge: 1:0 Trattnig (7./PP), 2:0 Thoresen (10.), 2:1 Craig (13.), 2:2 Setzinger (41.), 3:2 Lind (46.), 3:3 Werenka (56.), 4:3 Artursson (57.), 5:3 Banham (58./PP), 6:3 Marco Pewal (60.).