Caps gewinnen 6:4 beim direkten Playoff-Kunkurrenten Innsbruck

21.02.2007 01:00 Uhr

Die ersten beiden Abschnitte waren von späten Toren gekennzeichnet. Die Caps gingen in der 19. Minute durch Wren im Powerplay in Führung, mussten aber 15 Sekunden vor der ersten Pausensirene den Ausgleich in Unterzahl hinnehmen.

Traumsolo von Setzinger brachte Wende

Im ebenfalls ausgeglichenen zweiten Abschnitt hatten die Wiener dann noch einmal Probleme mit dem Innsbrucker Überzahlspiel und waren nach der „Halbzeit“ 1:2 in Rückstand geraten. Dennoch sollte die Boni-Truppe mit einer Führung in den letzten Abschnitt gehen. Binnen einer Minute drehten die Caps die Partie. David Schuller erzielte 77 Sekunden vor Drittelende den Ausgleich. Das folgende Innsbrucker Powerplay konnte dann durch Setzinger mit einem Shorthander 14 Sekunden vor dem letzten Wechsel zugunsten der Hauptstädter abgeschlossen werden.

Im kampfbetonten Schlussabschnitt zogen die Capitals mit einem erneuten Doppelschlag auf 5:2 davon – durch das 21. Powerplaytor von „Sniper“ Craig und den zweiten Treffer von Olli Setzinger. Nach dem Anschlusstreffer von Dagenais musste dieser nach einer Auseinandersetzung gemeinsam mit Philippe Lakos für 2 + 2 Minuten in die Kühlbox. Lindner brachte mit dem 4:5 die Caps zwar noch mal in Bedrängnis. Die Wiener konnten sich aber auf eine gesicherte Abwehrleistung in den Schlussminuten verlassen und besiegelten durch den zweiten Craig-Treffer 6 Sekunden vor dem Ende den verdienten und wichtigen Auswärtserfolg gegen den direkten Konkurrenten im Rennen um die Playoffs.

Die Caps können somit am Freitag in eigener Halle im direkten Duell mit Jesenice wieder auf den heiß begehrten vierten Playoff-Platz rücken.

HC Innsbruck vs. VIENNA CAPITALS 4:6 (1:1, 1:2, 2:3)

Torfolge: 0:1 Wren (19./Pp), 1:1 Unterluggauer (20./Pp), 2:1 Mössmer (31./Pp), 2:2 Schuller (39.), 2:3 Setzinger (40./Sh), 2:4 Craig (44./Pp), 2:5 Setzinger (45.), 3:5 Dagenais (49.), 4:5 Lindner (57.), 4:6 Craig (60./En)