Caps bezwingen München 6:4

08.09.2006 01:00 Uhr

Im ersten Abschnitt machten sich die Caps das Leben selbst schwer, konnten durch Sean Selmser erst die vierte Großchance zum 1:0 verwerten. Das rächte sich, denn die Münchner, die bis zu diesem Zeitpunkt nicht vorhanden waren, drehten plötzlich den Spieß um und stellten durch einen Doppelpack von Ex-Boni-Schützling Neville Rautert auf 1:2. Der starke Gerald Ressmann besorgte in der 14. Minute den Ausgleich.

David „Rambo“ Schuller hatte gleich nach Wiederbeginn die Möglichkeit auf 3:2 zu stellen, stattdessen schlug es durch eine wuchtigen Schuss von Florian Zeller wieder hinter Scott Fankhouser ein. Dylan Gyori stellte kurz darauf sogar auf 4:2 für die Münchner, ehe Gerald Ressmann mit seinem zweiten Treffer auf 3:4 verkürzte. So endete auch ein sehr emotionales zweites Drittel.

Zu Beginn des Schlussabschnitts drehten die Caps durch zwei Tore im Power-Play (MacMillan, Schuller) den Spieß wieder zu ihren Gunsten und nahmen das Spiel als spielerisch klar bessere Mannschaft wieder in die Hand. Gavin Morgan erhöhte in der 54. Minute auf 6:4, das war auch der Endstand.

EV Vienna Capitals vs. EHC München 6:4 (2:2, 1:2, 3:0)

Torfolge: 1:0 Selmser (5./SH), 1:1 Rautert (5.), 1:2 Rautert (11./PP), 2:2 Ressmann (14.), 2:3 Zeller (22./SH), 2:4 Gyori (23./PP), 3:4 Ressmann (31./PP), 4:4 MacMillan (42./PP), 5:4 Schuller (46./PP), 6:4 Morgan (54.).