Capitals stürzen Leader Black Wings Linz

06.10.2005 01:00 Uhr

Das erste Drittel begang gleich mit einem Power-Play für die Gastgeber. Philippe Lakos musste wegen Bandenchecks vom Eis. Die Linzer konnten jedoch noch keinen Profit aus der Überlegenheit schlagen. In der zehnten Minute war es dann doch so weit. Rob Shearer erzielte im Power-Play (Eichberger auf der Bank) ausgerechnet nach Zuspiel der Ex-Wiener Chyzowski und Robert Lukas das 1:0 für die Linzer. Jari Suorsa staubte aber nur sechs Minuten danach nach herrlichem Zuspiel von Gerald Ressmann zum Ausgleich ab.

So ausgeglichen wie das erste Drittel war, entwickelte sich auch das zweite. Geri Ressmann brachte nach Pass von Oliver Setzinger die Caps in der 27. Minute mit seinem zweiten Scorerpunkt an diesem Abend in Führung, ehe Dave Chyzowski nur eine Minute später wieder den Ausgleich herstellte.

Den letzten Abschnitt eröffneten die Caps mit dem erneuten Führungstreffer durch Bob Wren nach Pass von Mike Craig und Kevin Mitchell (43.), als Bobo Wieselthaler auf Seiten der Linzer in der Coolbox saß. Doch auch diesmal hielt die Führung nicht lange, Mark Szücs glich nur eine Minute später wieder aus.

Wie die ersten beiden Spielabschnitte, war auch das dritte Drittel an Spannung kaum zu überbieten. Beide Teams fanden etliche Chancen vor, das bessere Ende hatten jedoch die Wiener. Oliver Setzinger läuft im Konter in der 57. Minute auf Pavel Nestak zu und knallt die Scheibe beinhart ins Netz. Damit mussten die Linzer in der heißen Schlussphase riskieren. Trainer Kurt Harand nahm Goalie Nestak für einen sechsten Feldspieler vom Eis, erzielte jedoch auch damit keinen Erfolg mehr. Die Caps fuhren nach einer starken Mannschaftsleistung mit zwei gewonnenen Punkten heim in die Hauptstadt.

EHC Liwest Black Wings Linz – EV Vienna Capitals 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Torfolge: 1:0 Shearer (10./PP), 1:1 Suorsa (16./PP), 1:2 Ressmann (27.), 2:2 Chyzowski (28.), 2:3 Wren (43./PP), 3:3 Szücs (44.), 3:4 Setzinger (57.).