Capitals gewinnen als erstes Team in Salzburg – 5:4

01.02.2007 01:00 Uhr

Die Caps gingen hoch motiviert in das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenführer – beobachtet von Kevin Gaudet, dem neuen Caps-Coach in der kommenden Saison - und konnten im ersten Abschnitt eine ihrer wenigen Chancen dennoch nutzen. Oliver Setzinger überspielte geschickt Pihl und schob aus kurzer Distanz zur Führung ein – Saisontreffer Nr. 19. Das gefährliche Salzburger Powerplayspiel konnte die Abwehr um Goalie Fankhouser im ersten Abschnitt beinahe ganz neutralisieren. In der 19. Minute war Fankhouser aber chancenlos beim 1:1 durch Kalt.

Die tolle Chancenauswertung sollte den Caps nach 30 Minuten einen 2-Tore-Vorsprung bescheren. Nach 6 Minuten Powerplay traf Bobby Wren zur erneuten Führung. Manuel Latusa nutzte eine Unachtsamkeit der Salzburger Abwehr und stocherte die Scheibe zum 3:1 aus Sicht der Caps über die Linie. Das Salzburger Überzahlspiel, das die Wiener im zweiten Abschnitt gut im Griff hatten, schlug dennoch in der 35. Minute durch Trattnig zu - 2:3.

Die weitaus effizienteren Caps gingen aber zum zweiten Mal mit einer Führung in Salzburg ins Abschlussdrittel. Gestützt auf eine sicher stehende Abwehr um All-Star-Goalie Scott Fankhouser konnte David Schuller in der 46. Minute mit einem shorthanded-goal auf 2:4 stellen. Der 3:4-Anschlusstreffer der Gastgeber brachte die Capitals aber weiter nicht aus der Ruhe. Sean Selmser bewies im Powerplay einmal mehr die Effizienz der Caps-Offensive und traf in der 58. Minute zur Vorentscheidung. Das 4:5 von Kalt war nur noch Ergebniskosmetik.

Die Vienna Capitals beendeten somit die Heimserie der Salzburger und bleiben nach dieser playoff-reifen Vorstellung weiter in den Top 4.

Red Bull Salzburg vs. Vienna Capitals 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Torfolge: 0:1 Setzinger (13.), 1:1 Kalt (19./Pp), 1:2 Wren (26./Pp), 1:3 Latusa (30.), 2:3 Trattnig (35./Pp), 2:4 Schuller (46./Sh), 3:4 P Harand (52.), 3:5 Selmser (58./Pp), 4:5 Kalt (60.)