Capitals bleiben in Klagenfurt ohne Erfolg

16.10.2005 01:00 Uhr

Das erste Drittel brachte einen offenen Schlagabtausch, große Chancen gab's jedoch ebenso wenig zu sehen wie Tore. Einzig Geri Ressmann hätte in der 17. Minute gegen seinen Ex-Klub aus kurzer Distanz treffen können. Mit einem 0:0 ging es in die erste Pause.

Obwohl die Caps auch im zweiten Drittel durch Dolezal in der 25. Minute die erste Großchance vorfinden, jubelte nur der KAC. Heimo Lindner bezwang Bartholomäus im Power-Play zum 1:0 für die Hausherren. In der 32. Minute gerieten sich Bobby Wren und Christoph König in die Haare, beide mussten in die Coolbox. Als die zwei Minuten abgelaufen waren, kam die Scheibe zu König, der allein auf Bartholomäus zulief. Der Wiener blieb jedoch siegreich.

Auch das dritte Drittel verlief ausgeglichen, Tore schoss jedoch der KAC. Foster traf im Power-Play in der 46. Minute zum 2:0. Als Jim Boni in der Schlussphase alles riskierte und Bartholomäus durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, traf Persson ins leere Tor zum 3:0-Endstand.

EC KAC vs. EV Vienna Capitals 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Torfolge: 1:0 Lindner (25./PP), 2:0 Foster (46./PP), 3:0 Persson (60./EN).