CAPS WEITER ERFOLGREICH: SIEG ÜBER VSV

05.12.2004 01:00 Uhr

„Spitzenreiter, Spitzenreiter“-Sprechchöre, die Welle – Wien erlebt eine Eishockey-Euphorie wie viele Jahre nicht. Die Mannschaft „belohnte“ die Fans auch beim zweiten Heimspiel an diesem Wochenende. Der zuletzt starke VSV erwies sich aber als starker Gegner und hielt das Match bis ins Schlussdrittel offen.

Im ersten Abschnitt dominierten die Caps, feuerten 15x aufs Tor von Divis, der wie ein Fels in der Brandung die Schüsse der Wiener parierte. Zwei Mal wurde eine 2-Mann-Überzahl von der Boni-Truppe nicht genutzt, der Coach reagierte mit einem Time Out. Divis konnte dann endlich bezwungen werden: In der 15. Minute verwertete Kapitän Dieter Kalt ein Zuspiel von Manuel Latusa zur Führung.

Das zweite Drittel dominierten wiederum die Gäste: Blau-Weiß konnte nur knapp nach Wiederbeginn (23. Minute) ausgleichen, Herbert Hohenberger sorgte mit seinem satten Schuss für einen der so seltenen Power-Play-Treffer der Villacher. Das Spiel blieb hektisch, war geprägt von vielen Strafen, die von Referee Cervenak ausgesprochen wurden.

Im dritten Abschnitt wurden die 4200 Zuseher in der Wiener Albert Schultz-Halle Zeugen von Bilderbuch-Toren: Zuerst ging Vizemeister VSV, wieder im Power-Play, durch Ex-NHL-Star Jason Krog in Führung, dann folgten aber Traumtore, die die Stimmung im Kagraner Eispalast zum Überschwappen brachte. Nur 38 Sekunden nach der Führung der Gäste nahm sich Bob Wren ein Herz, startete ein Solo aus dem eigenen Drittel und umkurvte schließlich noch Torhüter Divis zum Ausgleich. Wiederum eine Minute später der nächste Bilderbuch-Treffer: Bob Wren passte auf Markus Peintner, der bewies Übersicht und brachte Mike Craig in Einschussposition: Topscorer Craig ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und traf zum 3:2. In der 51. Minute sorgte Dave Chyzowski für die Entscheidung: Er foppte Divis und traf zum 4:2-Endstand. In der Folge spielten die Vienna Capitals, die heute auf Robert Lukas (geschwollener Knöchel) verzichten mussten, die Führung nach Hause.

Mit dem neunten Erfolg in Serie folgt nun die Punkteteilung in der Erste Bank Eishockey Liga: Indirekt sind die Caps auch Nutznießer, die ungerade Punktezahl wird vor dem Dividieren aufgerundet, somit halten die Wiener bei 17 Punkten.

Die zweite Saisonhälfte beginnt: Die Caps haben am Dienstag spielfrei, erst am Wochenende wird es für die Wiener Cracks wieder spannend. Am Freitag folgt das Retourspiel bei den Innsbrucker Haien, am Sonntag kommt es dann zum Schlager zwischen den Capitals und dem KAC in der Albert Schultz-Halle. Das nächste Heimfest scheint programmiert…

Schiedsrichter: Cervenak